منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابة
  • اليومية
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • س .و .ج
  • المجموعات
  • التسجيل
  • دخول

  • منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

    شاطر

    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:20 pm
    المشاركة رقم:
    نائبة المدير
    نائبة المدير

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 4611
    نقاط : 8691
    السٌّمعَة : 65
    تاريخ التسجيل : 02/08/2012
    العمر : 27
    الدولة : مصر
    مُساهمةموضوع: سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم


    سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم




    المقادير:


    900 جرام مكرونة سباجيتي.

    مكونات كُرات اللحم:


    500 جرام لحم مفروم.

    1 كوب من فتات الخبز الطازج.

    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

    1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو شيدر مبشورة.

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

    1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.

    1 بيض مخفوق.

    مقادير الصوص:


    3/4 كوب بصل مقطع صغير.

    5 فصوص ثوم مفرومة ناعم.

    1/4 كوب زيت زيتون.

    750 جرام طماطم (حوالي 5 حبات طماطم) مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

    2 ملعقة صغيرة ملح.

    1 ملعقة صغيرة سكر.

    1 ورق لورا.

    170 جرام صلصة طماطم.

    3/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

    الطريقة:



    • في إناء عميق، يُوضع اللحم المفروم ويضاف إليه فتات الخبز،  البقدونس، الفلفل الأسود، بودرة الثوم، والبيض وتخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس.



    • يشكل اللحم إلى كرات متوسطة (ستكفي الكمية المذكورة لعمل 12 كرة لحم تقريباً)، وتُغطى وتُحفظ في الثلاجة حتى إعداد الصوص.



    • تُوضع مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويُسخن زيت الزيتون ويضاف إليه البصل والثوم لمدة دقيقتين، ثم تضاف مكعبات الطماطم، الملح، السكر، ورق اللورا، وتغطى المقلاة، ويترك الصوص على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سميك وتنضج الطماطم جيداً.



    • تضاف صلصة الطماطم والريحان والفلفل الأسود وكرات اللحم للصوص مع التقليب برفق وتغطى لمدة 30 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.



    • تسلق المكرونة في الماء المغلي بعد إضافة قليل من الملح والزيت، وتوضع في طبق التقديم ويضاف إليها الصوص الايطالي بكرات اللحم وتزين بقليل من البقدونس.





    الموضوع الأصلي : سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مريم بنت العدرا


    توقيع : مريم بنت العدرا





    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 3:17 pm
    المشاركة رقم:
    مشرف
    مشرف

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 1639
    نقاط : 5134
    السٌّمعَة : 37
    تاريخ التسجيل : 06/07/2012
    مُساهمةموضوع: رد: سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم


    سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم


    مجهودك مميز ربنا يباركك




    الموضوع الأصلي : سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ممدوح جابر


    توقيع : ممدوح جابر








    الــرد الســـريـع
    ..



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة