منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:20 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7993
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم


سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم




المقادير:


900 جرام مكرونة سباجيتي.

مكونات كُرات اللحم:


500 جرام لحم مفروم.

1 كوب من فتات الخبز الطازج.

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو شيدر مبشورة.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.

1 بيض مخفوق.

مقادير الصوص:


3/4 كوب بصل مقطع صغير.

5 فصوص ثوم مفرومة ناعم.

1/4 كوب زيت زيتون.

750 جرام طماطم (حوالي 5 حبات طماطم) مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

2 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة سكر.

1 ورق لورا.

170 جرام صلصة طماطم.

3/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

الطريقة:



  • في إناء عميق، يُوضع اللحم المفروم ويضاف إليه فتات الخبز،  البقدونس، الفلفل الأسود، بودرة الثوم، والبيض وتخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس.



  • يشكل اللحم إلى كرات متوسطة (ستكفي الكمية المذكورة لعمل 12 كرة لحم تقريباً)، وتُغطى وتُحفظ في الثلاجة حتى إعداد الصوص.



  • تُوضع مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويُسخن زيت الزيتون ويضاف إليه البصل والثوم لمدة دقيقتين، ثم تضاف مكعبات الطماطم، الملح، السكر، ورق اللورا، وتغطى المقلاة، ويترك الصوص على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سميك وتنضج الطماطم جيداً.



  • تضاف صلصة الطماطم والريحان والفلفل الأسود وكرات اللحم للصوص مع التقليب برفق وتغطى لمدة 30 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.



  • تسلق المكرونة في الماء المغلي بعد إضافة قليل من الملح والزيت، وتوضع في طبق التقديم ويضاف إليها الصوص الايطالي بكرات اللحم وتزين بقليل من البقدونس.





الموضوع الأصلي : سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 3:17 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 4634
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 06/07/2012
مُساهمةموضوع: رد: سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم


سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم


مجهودك مميز ربنا يباركك




الموضوع الأصلي : سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ممدوح جابر


توقيع : ممدوح جابر









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة