منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8713
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:20 pm



المقادير:


900 جرام مكرونة سباجيتي.

مكونات كُرات اللحم:


500 جرام لحم مفروم.

1 كوب من فتات الخبز الطازج.

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو شيدر مبشورة.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.

1 بيض مخفوق.

مقادير الصوص:


3/4 كوب بصل مقطع صغير.

5 فصوص ثوم مفرومة ناعم.

1/4 كوب زيت زيتون.

750 جرام طماطم (حوالي 5 حبات طماطم) مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

2 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة سكر.

1 ورق لورا.

170 جرام صلصة طماطم.

3/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

الطريقة:



  • في إناء عميق، يُوضع اللحم المفروم ويضاف إليه فتات الخبز،  البقدونس، الفلفل الأسود، بودرة الثوم، والبيض وتخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس.



  • يشكل اللحم إلى كرات متوسطة (ستكفي الكمية المذكورة لعمل 12 كرة لحم تقريباً)، وتُغطى وتُحفظ في الثلاجة حتى إعداد الصوص.



  • تُوضع مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويُسخن زيت الزيتون ويضاف إليه البصل والثوم لمدة دقيقتين، ثم تضاف مكعبات الطماطم، الملح، السكر، ورق اللورا، وتغطى المقلاة، ويترك الصوص على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سميك وتنضج الطماطم جيداً.



  • تضاف صلصة الطماطم والريحان والفلفل الأسود وكرات اللحم للصوص مع التقليب برفق وتغطى لمدة 30 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.



  • تسلق المكرونة في الماء المغلي بعد إضافة قليل من الملح والزيت، وتوضع في طبق التقديم ويضاف إليها الصوص الايطالي بكرات اللحم وتزين بقليل من البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح جابر
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1630
نقاط : 5168
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 3:17 pm

مجهودك مميز ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سباجيتي بالصوص الإيطالي وكُرات اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: