منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:33 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7992
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل


حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل




المقادير:

حوالي نصف كيلو (روبيان ) جمبري ، جحم متوسط .
 ملعقة صغيرة  من الزنجبيل المطحون ذو نكهة جيدة أو مقدار حفنة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.
( مقدارملعقة صغيرة بهارات مشكلة ).
مقدار ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة ملح .
قليل من الفلفل الأحمرالبارد . قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة .
ملعقة صغيرة  سكر لتأكيد الطعم .
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون اوزيت ذرة .
مقدار4 فصوص ثوم مفري .
بصلة صغيرة مفرية .
3ملاعق خل أو عصير ليمون.
3ملاعق كرفس مع كسبرة خضراء مفرية .
حوالي لتر ونصف ماء مغلي للطبخ

الطريقة :

قبل البدء بالعمل يشطف الروبيان بالماء والخل بغمره في إناء عميق للتخلص من الرمل ، ثم نأخذ واحدة واحدة ونضعهم في مصفاة للتخلص من ماء الشطف.
1-يتم تسخين الزيت قليلا ثم  نضع البصلة المفرية وتقلب حتي يصفر لونها.
2- يضاف الثوم المفري إلي البصل .
3- نضع عليه الزنجبيل والجمبري(الروبيان) والبهارات والكمون والفلفل الأخضر الحار إذا رغبنا في مذاق حار (يمكن استبداله بحبة فلفل رومي مقطعة صغيرا).
3- نحركها قليلاً ثم نضع الماء المغلي ، وعصير الليمون أو الخل.
4- نتركها قليلاً على النار ، حوالي 10 -15 دقيقة لتمام النضج ،حيث الروبيان ينضج سريعا .
5- نطفيء النار ونضع الكسبرة والكرفس علي الوجه ،وتغطي لمدة دقيقتين لإطلاق روائح الخضرة الزكية .
6- تغرف في أطباق الحساء وعلي وجهها الخضرة اليانعة .
وبالهنا والشفا.




الموضوع الأصلي : حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 5:04 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2954
نقاط : 6312
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل


حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل


ربنا يبارك تعبك




الموضوع الأصلي : حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة