منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8744
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:33 pm



المقادير:

حوالي نصف كيلو (روبيان ) جمبري ، جحم متوسط .
 ملعقة صغيرة  من الزنجبيل المطحون ذو نكهة جيدة أو مقدار حفنة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.
( مقدارملعقة صغيرة بهارات مشكلة ).
مقدار ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة ملح .
قليل من الفلفل الأحمرالبارد . قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة .
ملعقة صغيرة  سكر لتأكيد الطعم .
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون اوزيت ذرة .
مقدار4 فصوص ثوم مفري .
بصلة صغيرة مفرية .
3ملاعق خل أو عصير ليمون.
3ملاعق كرفس مع كسبرة خضراء مفرية .
حوالي لتر ونصف ماء مغلي للطبخ

الطريقة :

قبل البدء بالعمل يشطف الروبيان بالماء والخل بغمره في إناء عميق للتخلص من الرمل ، ثم نأخذ واحدة واحدة ونضعهم في مصفاة للتخلص من ماء الشطف.
1-يتم تسخين الزيت قليلا ثم  نضع البصلة المفرية وتقلب حتي يصفر لونها.
2- يضاف الثوم المفري إلي البصل .
3- نضع عليه الزنجبيل والجمبري(الروبيان) والبهارات والكمون والفلفل الأخضر الحار إذا رغبنا في مذاق حار (يمكن استبداله بحبة فلفل رومي مقطعة صغيرا).
3- نحركها قليلاً ثم نضع الماء المغلي ، وعصير الليمون أو الخل.
4- نتركها قليلاً على النار ، حوالي 10 -15 دقيقة لتمام النضج ،حيث الروبيان ينضج سريعا .
5- نطفيء النار ونضع الكسبرة والكرفس علي الوجه ،وتغطي لمدة دقيقتين لإطلاق روائح الخضرة الزكية .
6- تغرف في أطباق الحساء وعلي وجهها الخضرة اليانعة .
وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المسيح ملك الملوك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

عدد المساهمات : 3117
نقاط : 7036
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 5:04 pm

ربنا يبارك تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الروبيان (الجمبري) بالزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: