منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:39 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7990
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبصل


طاجن اللحم بالبصل




المقادير :

كيلو جرام من ستيك الرقبة (قطع مستديرة يجهزها الجزار)
750 جرام من البصل الصغير (بصل قاورمة)
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم .
2 ملعقة خل – ملعقة كبيرة قرفة (مطحونة أو عود قرفة صحيح)
ربع كوب زيت زيتون ( أو زيت ذرة) 
4 وريقات غار – بهارات مشكل ( موجودة بالمطابخ العربية)
ملعقة صغيرة فلفل أسود – 2 حبة فلفل رومي أو حار حسب الرغبة.
علبة صغيرة معجون طماطم.
5 حبات قرنفل صحيح ( مسمار)
ملح خشن (ملعقة متوسطة أو حسب الرغبة )
2 كوب ماء .

الطريقة :

 
 
1- يتم تقشير البصل ( القاورمة) ونتركه دون أن تقطيع.
 
2- نجهز  إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق ، ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً.
 
3- نقطع اللحم إلى مكعبات ، ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق.
 
4- نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورق الغار  ، ومعجون الطماطم والماء ونقلب ، ونترك الإناء حتى يغلي ،  ثم نغطي الإناء ،  ونتركه مدة 10 دقائق .
 
5- يضاف البصل القاورمة المحمر للمقدار ويخلط المقدار برفق .
 
6- نوقد الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .
 
7- يقلب المقدار في طاجن فرن فخار كبير، ويغطي بغطاء فخار أو بورق الفويل (الألمنيوم ) حتي يكون اللحم مكمورا .
 
8- يترك  الطاجن في الفرن على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم.
 
9- يترك ليهدأ قليلا ، ثم يقدم علي المائدة مع بطاطس محمرة والأرز الأبيض بالشعيرية .
 
10- يقدم معه علي الإفطار في رمضان عصير المشمش الطبيعي مع التمر .
 
وبالهنا والشفا





الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالبصل // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 3:21 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 4631
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 06/07/2012
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبصل


طاجن اللحم بالبصل


مجهودك مميز ربنا يباركك




الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالبصل // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ممدوح جابر


توقيع : ممدوح جابر









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 4:59 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2954
نقاط : 6310
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبصل


طاجن اللحم بالبصل


ربنا يبارك تعبك




الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالبصل // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة