منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن اللحم بالبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8746
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبصل   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:39 pm



المقادير :

كيلو جرام من ستيك الرقبة (قطع مستديرة يجهزها الجزار)
750 جرام من البصل الصغير (بصل قاورمة)
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم .
2 ملعقة خل – ملعقة كبيرة قرفة (مطحونة أو عود قرفة صحيح)
ربع كوب زيت زيتون ( أو زيت ذرة) 
4 وريقات غار – بهارات مشكل ( موجودة بالمطابخ العربية)
ملعقة صغيرة فلفل أسود – 2 حبة فلفل رومي أو حار حسب الرغبة.
علبة صغيرة معجون طماطم.
5 حبات قرنفل صحيح ( مسمار)
ملح خشن (ملعقة متوسطة أو حسب الرغبة )
2 كوب ماء .

الطريقة :

 
 
1- يتم تقشير البصل ( القاورمة) ونتركه دون أن تقطيع.
 
2- نجهز  إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق ، ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً.
 
3- نقطع اللحم إلى مكعبات ، ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق.
 
4- نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورق الغار  ، ومعجون الطماطم والماء ونقلب ، ونترك الإناء حتى يغلي ،  ثم نغطي الإناء ،  ونتركه مدة 10 دقائق .
 
5- يضاف البصل القاورمة المحمر للمقدار ويخلط المقدار برفق .
 
6- نوقد الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .
 
7- يقلب المقدار في طاجن فرن فخار كبير، ويغطي بغطاء فخار أو بورق الفويل (الألمنيوم ) حتي يكون اللحم مكمورا .
 
8- يترك  الطاجن في الفرن على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم.
 
9- يترك ليهدأ قليلا ، ثم يقدم علي المائدة مع بطاطس محمرة والأرز الأبيض بالشعيرية .
 
10- يقدم معه علي الإفطار في رمضان عصير المشمش الطبيعي مع التمر .
 
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح جابر
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1630
نقاط : 5201
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبصل   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 3:21 pm

مجهودك مميز ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المسيح ملك الملوك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

عدد المساهمات : 3117
نقاط : 7038
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبصل   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 4:59 pm

ربنا يبارك تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: