منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  ( طاجن العكاوى )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5641
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: ( طاجن العكاوى )   الإثنين يوليو 02, 2012 10:28 pm




( طاجن العكاوى )





المقادير: اكيلو عكاوي مقطع
ربع كيلو بصل قاورمه
2  إتنين ثمرة طماطم متوسطه الحجم
...ابصله متوسطه الحجم
2ثمره طماطم للتسبيكه
2 فص توم كبير الحجم
املعقه سمن
التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم--حبهان)- ملح حسب الرغبه التحضير: نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها الطبخ: -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
-بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
-تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها

-بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
و نجهز الطاجن
-نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس
مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و - نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه
-نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات
-نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
-نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه
-نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
-نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
-نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل
 ملاحظات: لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن

و بالهنا والشفا

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارو بنت المعمودية
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar


عدد المساهمات : 4616
نقاط : 9842
السٌّمعَة : 104
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )   الجمعة أكتوبر 12, 2012 6:28 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariowasfy
عضو برونزى
عضو برونزى


عدد المساهمات : 237
نقاط : 1982
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )   الأحد أغسطس 25, 2013 11:06 pm

شكرا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامية بنت الفادى
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2960
نقاط : 6391
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )   السبت ديسمبر 07, 2013 12:59 pm

ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joash
عضو مميز
عضو مميز
avatar




عدد المساهمات : 8332
نقاط : 12155
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )   السبت ديسمبر 07, 2013 1:06 pm

شكرا للموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( طاجن العكاوى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: