منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الإثنين يوليو 02, 2012 10:28 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5223
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: ( طاجن العكاوى )


( طاجن العكاوى )





( طاجن العكاوى )





المقادير: اكيلو عكاوي مقطع
ربع كيلو بصل قاورمه
2  إتنين ثمرة طماطم متوسطه الحجم
...ابصله متوسطه الحجم
2ثمره طماطم للتسبيكه
2 فص توم كبير الحجم
املعقه سمن
التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم--حبهان)- ملح حسب الرغبه التحضير: نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها الطبخ: -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
-بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
-تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها

-بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
و نجهز الطاجن
-نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس
مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و - نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه
-نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات
-نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
-نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه
-نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
-نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
-نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل
 ملاحظات: لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن

و بالهنا والشفا

[/size]





الموضوع الأصلي : ( طاجن العكاوى ) // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الجمعة أكتوبر 12, 2012 6:28 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4512
نقاط : 9109
السٌّمعَة : 104
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )


( طاجن العكاوى )


شكرا على الموضوع




الموضوع الأصلي : ( طاجن العكاوى ) // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مارو بنت المعمودية


توقيع : مارو بنت المعمودية





الأحد أغسطس 25, 2013 11:06 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 237
نقاط : 1561
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 20
مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )


( طاجن العكاوى )


شكرا جدا جدا




الموضوع الأصلي : ( طاجن العكاوى ) // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: mariowasfy


توقيع : mariowasfy





السبت ديسمبر 07, 2013 12:59 pm
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2705
نقاط : 5417
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )


( طاجن العكاوى )


ربنا يباركك




الموضوع الأصلي : ( طاجن العكاوى ) // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: سامية بنت الفادى


توقيع : سامية بنت الفادى





السبت ديسمبر 07, 2013 1:06 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو



عدد المساهمات : 8334
نقاط : 11740
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: ( طاجن العكاوى )


( طاجن العكاوى )


شكرا للموضوع




الموضوع الأصلي : ( طاجن العكاوى ) // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: joash


توقيع : joash








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة