منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5642
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   الثلاثاء يوليو 03, 2012 3:34 pm

بقلاوة بالفستق






المقادير
- لتحضير الشربات


- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون


- لتحضير البقلاوة


- لفة يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في
- تلات أرباع كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب من سكر


- لتحضير الحشوة


- كوب من الفستق

- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة من حليب المكثف المحلّى
- شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر


لتحضير الشربات


- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


لتحضيرالحشوة


- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة


- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب الشربات البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.


وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت انبا كاراس
عضو نشط
عضو نشط


عدد المساهمات : 33
نقاط : 2208
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   الثلاثاء يوليو 03, 2012 10:28 pm

ميرسي للموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5642
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   الأربعاء أغسطس 15, 2012 9:46 pm

شششششششكراً لمرورك على موضوعى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارو بنت المعمودية
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar


عدد المساهمات : 4616
نقاط : 9843
السٌّمعَة : 104
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:49 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ismekfifamzaman Gorfte
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 75
نقاط : 1841
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   الجمعة سبتمبر 13, 2013 7:12 pm

مشكووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: