منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
شاطر

الثلاثاء يوليو 03, 2012 3:34 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5115
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق






المقادير
- لتحضير الشربات


- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون


- لتحضير البقلاوة


- لفة يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في
- تلات أرباع كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب من سكر


- لتحضير الحشوة


- كوب من الفستق

- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة من حليب المكثف المحلّى
- شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر


لتحضير الشربات


- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


لتحضيرالحشوة


- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة


- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب الشربات البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.


وبالهنا





الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الثلاثاء يوليو 03, 2012 10:28 pm
المشاركة رقم:
عضو نشط
عضو نشط


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 33
نقاط : 1678
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق


ميرسي للموضوع الجميل




الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت انبا كاراس


توقيع : بنت انبا كاراس





الأربعاء أغسطس 15, 2012 9:46 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5115
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق


شششششششكراً لمرورك على موضوعى




الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3









المصدر: منتديات النور والظلمة








الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:49 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4428
نقاط : 8897
السٌّمعَة : 104
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق


شكرا على الموضوع




الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مارو بنت المعمودية


توقيع : مارو بنت المعمودية





الجمعة سبتمبر 13, 2013 7:12 pm
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 75
نقاط : 1311
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2013
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق


مشكووووووووووووووووووووووور




الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Ismekfifamzaman Gorfte


توقيع : Ismekfifamzaman Gorfte









المصدر: منتديات النور والظلمة








صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة