منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسماء محمد محمود
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2491
نقاط : 5978
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طرق وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية    الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 1:02 pm



قالت بحوث حديثة إن إعطاء الأطفال خليط من حليب الثدي والمواد الصلبة يمكن أن يقيهم من الإصابة بالحساسية. حيث وجد باحثون بريطانيون أن تغذية الأطفال بكل من الحليب والمواد الغذائية الصلبة معاً عند بلوغهم 17 أسبوعاً يمكن أن تحميهم من الحساسية الغذائية.

ويعتقد الباحثون بجامعة ساوثهامبتون أن هذا الأسلوب يمكنه أن يقلل من احتمالات الإصابة بالحساسية. وقالت كبيرة الباحثين كيت جريمشو "ينبغي أن تستمر الأمهات في الرضاعة الطبيعية عند إدخال المواد الصلبة في النظام الغذائي بحيث يتمكن النظام المناعي من الاستفادة من العوامل المناعية الموجودة في حليب الثدي والتي يمكنها تدريب النظام المناعي".

وتعتقد الدكتورة جريمشو أنه من المهم أن ننتظر حتى يبلغ الرضيع 17 أسبوعاً قبل إدخال المواد الصلبة لأن القيام بذلك قبل هذا السن يرتبط بارتفاع خطر الإصابة بالحساسية. وقد قامت الدكتورة جريمشو بدراسة الوجبات الغذائية الخاصة ب 41 طفلاً بدأوا في التعرض للإصابة بالحساسية ومقارنتها بالوجبات الغذائية الخاصة ب 82 طفلاً آخرين لم يصابوا بالحساسية.

وقد وجدت أن الأطفال الذين أصيبوا بالحساسية قد تناولوا أطعمة صلبة في وقت مبكر مقارنة بالأطفال الذين لم يتعرضوا للإصابة بالحساسية. كما لاحظت أيضاً أن هؤلاء الأطفال كانوا أقل عرضة للحصول على حليب الثدي في الوقت الذي قدم لهم فيه حليب الأبقار. ومع ذلك، فإن عدداُ من الخبراء قد شككوا في النتائج التي توصلت إليها الدكتورة جريمشو.

أشارت الدكتورة فيفيان هرنانديز- تروخيو إلى أن الأبحاث لم تتمكن من التحقق من السبب الذي جعل بعض الأطفال يصابون بالحساسية الغذائية، وقالت أن النظرية التي توضح أن حليب الثدي يمنع الحساسية هي مجرد تكهنات.

وأضافت "للأسف ما زلنا لا نمتلك كل الأجوبة حين يتعلق الأمر بالحساسية الغذائية. ويبدو أن الرضاعة الطبيعية قد تكون وقائية، لكننا ما زلنا لا نعرف لماذا". وتوصي هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية حالياً بضرورة إدخال الأطعمة الصلبة إلى الأطفال عندما يبلغون حوالي ستة أشهر من العمر. وقول إنه يجب إعطائهم الحليب، إما حليب الثدي أو الحليب الصناعي، حين يجري إدخال المواد الصلبة إليهم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25327
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طرق وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية    الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 3:58 pm

يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Shorouk
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 564
نقاط : 2762
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طرق وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية    الجمعة يناير 02, 2015 5:25 pm

مشكووووووووووووووووووووووورة على موضوعك القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: منتديات الطفل - Children's Forum :: صحةو طب الطفل- غذاء الطفل-
انتقل الى: