منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الأحد فبراير 15, 2015 1:07 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3100
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد المحاشي المصريّة


طريقة إعداد المحاشي المصريّة


المكوّنات والمقادير



  • كيلو كوسا صغير الحجم
  • كيلو باذنجان صغير الحجم
  • كيلو من الطماطم
  • كوب من الأرز المصري
  • نصف كيلو من الفلفل الأخضر الرّومي
  • بعض الخضار مثل (الكزبرة، البقدونس، الشبت)
  • 4 فصوص من الثوم
  • بصلتان
  • نصف ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطّازج المبشور
  • ثلاثة أرباع كوب من زيت الذّرة
  • ملح وفلفل أسود وبهارات وكمّون
  • شوربة دجاج أو لحم
  • حبّتان من الطّماطم
  • 3 فصوص من الثوم
  • مكعّب من مرقة الدّجاج
  • ملعقتان كبيرتان من السمن





طريقة التّحضير



  • نضع الطّماطم في الخلّاط حتّى تختلط بشكلٍ جيّد، ثمّ نضعها على النّار ونقلّبها حتّى تجفّ تماماً.
  • نحفر الباذنجان والكوسا بالمقوار، وننظّف الفلفل، وننزع عنه العناقيد.
  • نغسل الخضار الموجودة كـ (الشبت ، والبقدونس، والكزبرة)، ونفرمها فرماً ناعماً
  • نفرم البصل والثّوم
  • نغسل الأرز جيّداً ونصفّيه، ثمّ نمزجه مع الخلطة الّتي قمنا بتحضيرها (الطّماطم، والبصل، والثوم، والخضرة، والتوابل، والزنجبيل، والزيت) مع مراعاة ألّا يطغى اللون الأحمر على الخلطة.
  • نحشي الباذنجان والكوسا والفلفل؛ بحيث تشكّل الحشوة ثلثي هذه الخضروات.
  • نضع المحشي في قدرٍ مناسب، ثمّ نضيف إليه الشوربة السّاخنة حتّى تغطّي الخضروات الموجودة.
  • نضيف باقي المكوّنات (الطّماطم، والسّمن، ومرقة الدّجاج، والثّوم)، ونضعها على وجه القدر
  • نُبقي المحشي على النّار حتّى تتبخّر منه المياه. وبعدها يصبح ناضجاً.





الموضوع الأصلي : طريقة إعداد المحاشي المصريّة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الأحد فبراير 15, 2015 3:55 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 3120
نقاط : 8101
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 28/06/2012
العمر : 27
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المحاشي المصريّة


طريقة إعداد المحاشي المصريّة


وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.





الموضوع الأصلي : طريقة إعداد المحاشي المصريّة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: جوليا بنت الملك


توقيع : جوليا بنت الملك








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة