منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة إعداد المحاشي المصريّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3314
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد المحاشي المصريّة   الأحد فبراير 15, 2015 1:07 pm

المكوّنات والمقادير



  • كيلو كوسا صغير الحجم
  • كيلو باذنجان صغير الحجم
  • كيلو من الطماطم
  • كوب من الأرز المصري
  • نصف كيلو من الفلفل الأخضر الرّومي
  • بعض الخضار مثل (الكزبرة، البقدونس، الشبت)
  • 4 فصوص من الثوم
  • بصلتان
  • نصف ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطّازج المبشور
  • ثلاثة أرباع كوب من زيت الذّرة
  • ملح وفلفل أسود وبهارات وكمّون
  • شوربة دجاج أو لحم
  • حبّتان من الطّماطم
  • 3 فصوص من الثوم
  • مكعّب من مرقة الدّجاج
  • ملعقتان كبيرتان من السمن





طريقة التّحضير



  • نضع الطّماطم في الخلّاط حتّى تختلط بشكلٍ جيّد، ثمّ نضعها على النّار ونقلّبها حتّى تجفّ تماماً.
  • نحفر الباذنجان والكوسا بالمقوار، وننظّف الفلفل، وننزع عنه العناقيد.
  • نغسل الخضار الموجودة كـ (الشبت ، والبقدونس، والكزبرة)، ونفرمها فرماً ناعماً
  • نفرم البصل والثّوم
  • نغسل الأرز جيّداً ونصفّيه، ثمّ نمزجه مع الخلطة الّتي قمنا بتحضيرها (الطّماطم، والبصل، والثوم، والخضرة، والتوابل، والزنجبيل، والزيت) مع مراعاة ألّا يطغى اللون الأحمر على الخلطة.
  • نحشي الباذنجان والكوسا والفلفل؛ بحيث تشكّل الحشوة ثلثي هذه الخضروات.
  • نضع المحشي في قدرٍ مناسب، ثمّ نضيف إليه الشوربة السّاخنة حتّى تغطّي الخضروات الموجودة.
  • نضيف باقي المكوّنات (الطّماطم، والسّمن، ومرقة الدّجاج، والثّوم)، ونضعها على وجه القدر
  • نُبقي المحشي على النّار حتّى تتبخّر منه المياه. وبعدها يصبح ناضجاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليا بنت الملك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar


عدد المساهمات : 3083
نقاط : 8204
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 28/06/2012
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد المحاشي المصريّة   الأحد فبراير 15, 2015 3:55 pm

وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد المحاشي المصريّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: