منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 11:49 am
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2782
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: مطبخ حواء الشيك


مطبخ حواء الشيك





من ألذ وصفات مطبخ حواء هي الصواني، ولكل نوع من الصواني طريقة للإعداد لكنها جميعها تشترك في طريقة واحدة وهي الشوي، ومن هذه الصواني هي:
صينية البطاطس بعصير البصل المشوي
المكونات
حبة فلفل أخضر
4 حبة طماطم
حبة بصل مشوية على النار جيداً إلى أن تطرى ثم تخلط بالخلاط وتصفى جيداً

طريقة الإعداد: ندهن البايركس بالزيت ثم نفرد االبطاطس المقعة إلى شرائح ونفرد شرائح الطماطم فوقها ويدهن الوجه بعصير البصل وتوضع في الفرن إلى أن تنضج ومن ثم يحمر الوجه.

صينية الخبز بالدجاج
المكونات:
 كيس خبز توست
 جبن مبشور
 جبن سائل
 مايونيز
 صحن من صدور الدجاج
1 بصلة حجم كبير
1 زر حجم كبير
1 فليفلة حجم وسط

طريقة التحضير:
تطبخ الصدور إلى أن تنج وعندما تنضج تقطع إلى قطع صغيرة، ويقلى البصل بالزيت ثم يضاف إليه البصل المقطع ومن ثم الجزر المبشور ثم الفليفلة المقطعة إلى قطع صغيرة، وبعدها يضاف الملح والبهارات ونضيف الكركم (حسب الرغبة)، وثم يترك جانباً إلى أن يبرد.
وفي هذه الاثناء نزيل أطراف التوست ونرقها بمرق العجين إلى أن تصيح خفيفة، ثم ندهن وجه واحد من التوست بالمايونيز والوجه الآخر بالجبن السائل ، ثم تحشى بالحشوة التي تم تبريدها، فتوضع الحشوة في بداية التوست ونلفها بشكل مثل كيك السويسرول ونصفها في صينية الشوي.
وبعد ذلك نقطع الـ4 حبات طماطم والبصة الكبيرة وحبة الفليفلة، وثم نحمس البصلة بـ4 ملاعق من الزيت إلى أن يتحمر، ثم نضع الطماطم المقطعة والفليفلة عليها وننضيف أيضاً البهارات اللازمة والملح ونحركها على النار لمدة ربع ساعة إلى أن تذوب الطماطم ، م نضعها فوق التوست في الصينية لتغطي سطح الصينية كاملاً ، ويرش على وجه الصينية جبنة موزاريلا مبروشة، ثم تغطى بورق القصدير وتوضع في الفرن لمدة عشر دقائق، وبعد ذلك نزيل القصدير ونحمر وجها تحت الشواية... وصتين وعافية.




الموضوع الأصلي : مطبخ حواء الشيك // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الأربعاء مارس 04, 2015 4:31 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24873
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء الشيك


مطبخ حواء الشيك


سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك




الموضوع الأصلي : مطبخ حواء الشيك // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة