منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 11:51 am
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3075
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: مطبخ ست البيت


مطبخ ست البيت






المكونات :

1 : نصف كوب من الأرز المنقوع .

2 : لحم غنمي مفروم و منقوع .

3 : فصين ثوم مدقوق .

4 : حبتين بندورة مفرومتين .

5 : ليمونة معصورة .

6 : زيت زيتزن 3 مل .

7 : ملح و فلفل .

8 : رشة كمون .

9 : بعض البقدونس المفروم .

10 : أوقية صنوبر .

11 : أوقية زبيب .

12 : بصلة .


طريقة التحضير :

1 : قومي بتحميص البصل مع بعض زيت الزيتون و ضعي اللحمة ثم أضيفي البندورة .

2 : أضيفي الرز و الثوم و البقدونس و الزبيب و باقي المقادير .

3 : رشي كل من الملح و الفلفل و الكمون و حركيه ليختلط بجميع المكونات .

4 : أحضري قوالب معدنية و ادهنيها اما بالزبدة أو الزيت أو السمن و ضعي عليها ورق العنب , احرصي على أن يكون الوجه الناعم الى الأسفل و و الوجه الخشن الى الأعلى , و يوضع الخليط فوق الورقة على الوجه الخشن , و تلفلف ورقة العنب بشكل جيد بحيث لا يسقط الأرز .

5 : تلفلف أوراق العنب بورق القصدير و توضع في القوالب التي توضع في وعاء به ماء ساخن .

6 : توضع في الفرن ساعة كاملة , و حين تنضج تماما تترك قليلا حتى تبرد .

7 : توضع في صحن و تقدم .


المكونات :

1 : معكرونه اسباغيتي .

2 : حبة بطاطا كبيره .

3 : لحمة مفرومة .

4 : بصلة مفرومة .

5 : بقدونس او كزبره مفرومة .

6 :ملح و فلفل .

7 : بهارات مشكلة .

8 : ماجي .

9 : بندورة .

10 : ملعقة من معجون البندورة .

11 : بصلة صغيرة .


طريقه التحضير :

1 : قومي بخلط كل من اللحمة و البصلة و البقدونس المفروم و يوضع عليه الملح و الفلفل و البهارات .

2 : يتم تقطيع البطاطا الى حلقات و توضع في قاع الصينية .

3 : توضع المعكرونة فوقها بعد أن تبلل بالماء الى أن تتماسك .

4 : توضع فوقها اللحمة المفرومة .

5 : يخلط كل من البندورةو البصل و يوضع على النار مع الماجي و الصلصلة و الزيت و تضاف الى الصينية .

6 : توضع في الفرن حتى تستوي .




الموضوع الأصلي : مطبخ ست البيت // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الأربعاء مارس 04, 2015 4:30 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25163
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ ست البيت


مطبخ ست البيت


سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك




الموضوع الأصلي : مطبخ ست البيت // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة