منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مطبخ ست البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3286
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: مطبخ ست البيت   الثلاثاء مارس 03, 2015 11:51 am





المكونات :

1 : نصف كوب من الأرز المنقوع .

2 : لحم غنمي مفروم و منقوع .

3 : فصين ثوم مدقوق .

4 : حبتين بندورة مفرومتين .

5 : ليمونة معصورة .

6 : زيت زيتزن 3 مل .

7 : ملح و فلفل .

8 : رشة كمون .

9 : بعض البقدونس المفروم .

10 : أوقية صنوبر .

11 : أوقية زبيب .

12 : بصلة .


طريقة التحضير :

1 : قومي بتحميص البصل مع بعض زيت الزيتون و ضعي اللحمة ثم أضيفي البندورة .

2 : أضيفي الرز و الثوم و البقدونس و الزبيب و باقي المقادير .

3 : رشي كل من الملح و الفلفل و الكمون و حركيه ليختلط بجميع المكونات .

4 : أحضري قوالب معدنية و ادهنيها اما بالزبدة أو الزيت أو السمن و ضعي عليها ورق العنب , احرصي على أن يكون الوجه الناعم الى الأسفل و و الوجه الخشن الى الأعلى , و يوضع الخليط فوق الورقة على الوجه الخشن , و تلفلف ورقة العنب بشكل جيد بحيث لا يسقط الأرز .

5 : تلفلف أوراق العنب بورق القصدير و توضع في القوالب التي توضع في وعاء به ماء ساخن .

6 : توضع في الفرن ساعة كاملة , و حين تنضج تماما تترك قليلا حتى تبرد .

7 : توضع في صحن و تقدم .


المكونات :

1 : معكرونه اسباغيتي .

2 : حبة بطاطا كبيره .

3 : لحمة مفرومة .

4 : بصلة مفرومة .

5 : بقدونس او كزبره مفرومة .

6 :ملح و فلفل .

7 : بهارات مشكلة .

8 : ماجي .

9 : بندورة .

10 : ملعقة من معجون البندورة .

11 : بصلة صغيرة .


طريقه التحضير :

1 : قومي بخلط كل من اللحمة و البصلة و البقدونس المفروم و يوضع عليه الملح و الفلفل و البهارات .

2 : يتم تقطيع البطاطا الى حلقات و توضع في قاع الصينية .

3 : توضع المعكرونة فوقها بعد أن تبلل بالماء الى أن تتماسك .

4 : توضع فوقها اللحمة المفرومة .

5 : يخلط كل من البندورةو البصل و يوضع على النار مع الماجي و الصلصلة و الزيت و تضاف الى الصينية .

6 : توضع في الفرن حتى تستوي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25300
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ ست البيت   الأربعاء مارس 04, 2015 4:30 am

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ ست البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: