منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ساق الضأن المحشوة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3312
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: ساق الضأن المحشوة المشوية   الثلاثاء مارس 03, 2015 11:56 am


المكونات:
2 كجم من ساق الضأن
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
للحشو:
1 عبوة من أوراق السبانخ الطازجة
180 جم من جبن الماعز
2 ملعقة صغيرة من الصنوبر
1 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
1 ملعقة طعام من الملح
1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من بذور الشمار
1 ملعقة طعام من زيت السمسم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
يُصنع شق في ساق لحم الضأن.
يُغطى اللحم بقطعة شديدة من الغلاف البلاستيكي أو يُقطع أو يُدق اللحم بواسطة مطرقة أو طرف طبق صغير حتى يصبح الروستو بسُمك ¾ بوصة تقريبًا من كل مكان وبحجم من 10 إلى 14 بوصة مربعة.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت (200 درجة مئوية).
يُرش الجزء العلوي من اللحم بالملح والفلفل.
بعد ذلك، يوزع ورق السبانخ فوق الروستو في الجزء الداخلي على بُعد ½ بوصة من الأطراف.
يُفكك جبن الماعز ويوزع بالتساوي على السبانخ.
بعد ذلك، يُرش الصنوبر على الجبن.
يُلف الروستو ليُشكل اسطوانة محكمة، ويُربط بواسطة خيط المطبخ على بُعد بوصتين.
في طبق مسطح، يُخلط الدقيق وملعقة طعام واحدة من الملح ومعلقة طعام واحدة من الفلفل والزعتر وبذور الشمار ويُضغط الرستو المربوط جيدًا في خليط الدقيق ليتغلف من كل الجوانب.
يُسخن زيت السمسم في قدر ثقيلة صالحة للفرن أو مقلاة حديدية على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يُمض الزيت، وتُحمر كل جوانب الروستو بما في ذلك الأطراف حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
يوضع الروستو في المقلاة، ثم يوضع في الفرن الساخن ويُشوى حتى درجة النضج المطلوبة و حتى تصبح حرارته الداخلية 145 فهرنهايت (65 درجة مئوية) للحصول على درجة نضج متوسطة لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
يُرفع من الفرن ويُغطى بغلاف مزدوج من ورق الألومينيوم، ويُترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة من 10 إلى 15 دقيقة قبل التقطيع إلى شرائح.
شوربة العدس الحامضه:
المكونات:
½كوب من العدسمغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة ومصفى
¼ كوب من الشعرية
1 حبة صغيرة من البصل
مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 مكعب من مرق الخضروات أو الدجاج
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح وفلفل أسودحسب الرغبة
3 ملاعق طعام من خلاصة التمر الهندي المصفى
طريقة التحضير:
يُحمر البصل في قدر متوسطة مع قليل من الزيت حتى يصبح أشقر اللون.
يضاف العدس والبهارات والمكعب ويُحرك جيدًا، ثم يضاف الماء المغلي ويُترك الخليط حتى ينضج العدس ثم تضاف الشعيرية وخلاصة التمر الهندي وصلصة الطماطم .
تُترك الشوربة تغلى لمدة دقيقتين ثم تُسقط حبات كبه الجريش المجهزة.
تُترك الكبة حتى تنضج ( يجب عدم تغطية القدر).
تُقدم شوربة الكبة في أطباق فردية.
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 30 دقيقة
الكمية تكفي: 5-6
بودنج بصلصة الشيكولاتة
المكونات:
125 جم دقيق
رشة ملح
120 جم من السكر
3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر
3ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
250 ملل حليب
5جم من الزبد غير المملح (ذائب)
2 بيضة (مخفوقة قليلاً)
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
كريما مكثفة (أو كريمة لباني للتقديم)
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
ينخل الدقيق والملح والسكر والبيكنج باودر والكاكاو في وعاء
يضاف إلى الخليط الحليب والزبد والبيض والفانيلا ويخفق الخليط جيدًا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتجانس
يصب الخليط في 4 قوالب بودنج مدهونة بالزبد (سعة القالب الواحد حوالي 250 ملل أو 1 كوب)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25326
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: ساق الضأن المحشوة المشوية   الأربعاء مارس 04, 2015 4:20 am

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساق الضأن المحشوة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: