منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 11:58 am
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2780
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: جبنة بري مشوية


جبنة بري مشوية




  • المكونات:

٢٥٠ غرام جبنة بري
٢ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة زبدة طرية
١ رغيف خبز فرنسي مقطع إلى شرائح بسمك٢ سم
بقدونس للتزيين

  • طريقة التحضير:

١- تقطع الجبنة الى شرائح بسمك ١ سم وعرضها يوازي عرض شرائح الخبز.
٢- تمزج الزبدة مع الثوم وزيت الزيتون . ٣- يدهن الخليط على سطح شرحات الخبز.
٤- توضع قطعة واحدة من جبنة البري على كل شريحة.
٥- تدهن صينية للفرن بزيت الزيتون وترتب شرحات الخبز عليها.
٦- تخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة سبع دقائق حتى تذوب الجبنة.
٧- تزين بالبقدونس.
الكمية تكفي: ٨ أشخاص
مدة التحضير : ١٥ دقيقة
مدة الطهي : ٧ دقائق

كعكة القهوة مع كريمة البندق والشوكولاتة

  • المكونات:


  • الكعكة :

٢+١/٢ كوب دقيق منخول
١/٢ كوب بودرة الكاكاو، منخولة
٢ ملعقة كبيرة مسحوق القهوة سريعة الذوبان
٢ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
٣ بيض
٢ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب لبن زبادي
١ ملعقة صغيرة كربونات
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٣ كوب من الماء المغلي

  • الصلصة :

٣/٤ كوب ماء
٣ ملاعق كبيرة مسحوق القهوة سريعة الذوبان
٢ ملعقة كبيرة كاكاو، منخول
الكروكان :
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب لوز كامل غير مقشر
١ ملعقة كبيرة ماء
٢ كوب كريمة البندق والشوكولاتة

  • طريقة التحضير:

١- يضرب البيض والفانيلا حتى يصبح خفيفا . ٢- يضاف الزيت ويضرب معه.
٣- يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو.
٤- يضاف الى الخليط ويضرب قليلاً.
٥- تمزج الكربونات مع اللبن حتى يصبح رغويا . ٦- يضاف فورا الى الخليط ويضرب قليلا.
٧- يضاف الماء المغلي ويحرك بملعقة.
٨- تصب الكعكة في صينية مدهونة (٢٥ -- ٣٠ سم)
٩- تخبز في فرن معتدل لمدة ٢٥ -- ٣٠ دقيقة، تخرج من القالب وتترك لتبرد على شبك معدني.
١٠- للصلصة : تمزج جميع المكونات في وعاء صغير وتوضع على نار هادئة حتى تذوب . ١١- الكروكان : في مقلاة صغيرة توضع كل المكونات على نار هادئة، تلف المقلاة بشكل مائل دائري حتى يذوب السكر ويصبح بلون الكراميل، يدار على صينية واسعة مدهونة بقليل من الزيت وتفرد الى طبقة رقيقة جدا، عندما تبرد تضرب في محضرة الطعام لتصبح ناعمة.
١٢- عندما تبرد الكعكة، تقطع زفقيا إلى نصفين متساويين.
١٣- ترش الصلصة على القطعتين من الجهة الداخلية.
١٤- تدهن نصف كمية كريمة البندق والشوكولاتة على إحدى القطعتين.
١٥- يرش ٣/٢ الكروكان فوقها . ١٦- بعناية توضع الطبقة الثانية فوقها.
١٧- تفرد على السطح باقي كمية الكريمه ويرش باقي الكروكان . الكمية تكفي : ١٢ شخص
مدة التحضير : ٣٠ دقيقة
مدة الطهي : ٣٠ دقيقة
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجية مع الكوسكوس بالزعفران

  • المكونات:

كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
عود قرفة
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة المذوّب في كوبين أو ٥٠٠ مل من الماء
٦ حبّات تمر طازجة مستخرجة منها النواة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
١/٢ كوب من اللوز المحمص



  • للكُسكُس بالزعفران:

كوبان أو ٥٠٠ مل من الماء
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
كوبان من الكوُسكوُس
مكعب من مرقة الدجاج
زبدة

  • طريقة التحضير:

1- يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران، الفلفل الحار ومرقة الدجاج. يُغطى ويُترك في البرّاد لمدّة ساعتين.
٢- يُسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
٣- يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل.
٤- يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُضاف إليه دقيق الذرة المذوب بالماء. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ٢٥ دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج. يُضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويُطهى المزيج لمدّة ٥ دقائق إضافية.
٥- يُقدّم مع الكوُسكوُس بالزعفران واللوز المحمّص.

  • لتحضير الكوُسكُوس بالزعفران:

- يُغلى الماء مع الزعفران ومرقة الدجاج في مقلاة، ثم يُرفع عن النار ويُمزج مع الكوُسكوُس. تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة ٥ دقائق.
- تُضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة.




الموضوع الأصلي : جبنة بري مشوية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الأربعاء مارس 04, 2015 4:20 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24871
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: جبنة بري مشوية


جبنة بري مشوية


سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك




الموضوع الأصلي : جبنة بري مشوية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الأربعاء مارس 04, 2015 8:59 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15556
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: جبنة بري مشوية


جبنة بري مشوية


يعطيك العافية على الطرح الرائع




الموضوع الأصلي : جبنة بري مشوية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








الإثنين نوفمبر 30, 2015 4:37 pm
المشاركة رقم:
عضو ماسى
عضو ماسى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 411
نقاط : 1657
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2013
مُساهمةموضوع: رد: جبنة بري مشوية


جبنة بري مشوية


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : جبنة بري مشوية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Amal Mubarak‎


توقيع : Amal Mubarak‎





الإثنين نوفمبر 30, 2015 6:26 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1567
نقاط : 2985
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 14/06/2013
مُساهمةموضوع: رد: جبنة بري مشوية


جبنة بري مشوية


تسلم الايادي
موضوع مميز
انتقاءك رائع
نترقب مزيدك





الموضوع الأصلي : جبنة بري مشوية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: الحاج حميد العامري


توقيع : الحاج حميد العامري








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة