منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:00 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2782
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: شوربة الذرة


شوربة الذرة




  • المكونات:

1 صدر دجاجة مسلوق.
1 علبة شوربة الذرة المهروسة
½ 1 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة نشا الذرة
1 قرفة عود
1 قطعة زنجبيل
3 ورقة غار

  • طريقة التحضير:

يسلق صدر الدجاجة مع مطيبات
عندما ينضج ويبرد نفتت اللحم مثل الخيوط.
يصفى مرق الدجاجة ويوضع في قدر مع محتوى علبة الذرة.
في وعاء صغير يترك القليل من مرق الدجاج ليذوب فيه الحليب ونشا الذرة. توضع كل المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق لا أكثر. للحصول على مذاق حريف يضاف برش الزنجبيل في الشوربة.
سلطة التونا

  • المكونات:

500 غ معكرونة صدف صغيرة مسلوقة.
3 علب تونـا
1 حبة فليفلة أحمر
1 حبة فليفلة أصفر
1 حبة فليفلة أخضر
1 علبة ذرة حلوة
4 أوراق خس
3 حبات كبيس خيار مقطع قطعا ً صغيرة
2 ملعقة طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خردل
1 ملعقة طعام برش ليمون حامض
2 ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
¼ كوب خل تفاح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
7 بندورة كرزية للتزيين.

  • طريقة التحضير:

يحضر وعاء كبير لخلط السلطة توضع فيه المعكرونة المسلوقة والفليفلة المقطعة والتونا المصفاة من الزيت، الكبيس، والخس المقطع.في الخلاط الكهربائي او باليد، يخلط الثوم والمايونيز والخردل والخل وزيت الزيتون.تخلط كل المقادير مع بعضها البعض وأخيراً يرش الزعتر وبرش الحامض.تسكب السلطة في طبق التقديم، تقطع حبات البندورة الكرزية الى 4 قطع دون تفريقها للحصول على ما يشبه الوردة. ويزين بها الطبق.

ملوخية مصرية بالجمبري

  • المكونات:

عبوة واحدة من أمريكانا ملوخية مجمدة
4 م.ك ثوم مدقوق
1 م.ك كزبرة ناشفة مطحونة
1/2 كوب جمبري مقشر وغير مطهي
12 كوب كزبرة خضراء مطحونة
2 كوب من مرقة الدجاج أو السمك
عصير حبة ليمون
1 م.ك زيت زيتون
14 كوب سمن
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت نباتي
1 بصلة صغيرة مفرومة

  • طريقة التحضير

يتبل الجمبري لمدة نصف ساعة في زيت الزيتون و2/1 م. ك ثوم والكزبرة الجافة وعصير الليمون وملح وفلفل
يقلى الجمبري بالسمن على نار حامية حتى ينضج ثم يرفع من على النار
يقلى البصل و2/1 م.ك ثوم في قدر وتضاف مرقة الدجاج وتقلب حتى تغلى
نضيف الملوخية المجمدة في المرقة و تترك على نار متوسطة حتى تذوب و تغلي قليلا يضاف الجمبري (ويترك القليل منه للتزيين على سطح الملوخية)
يقلى باقي الثوم و الكزبرة الخضراء في زيت نباتي و يسكب فوق الملوخية ويحرك تقدم مع الأرز وعصير الليمون. __________
السوشي

  • المكونات :

6 شرائح ورق الأعشاب البحرية المجففة
2 كوب أرز متوسط الحبة
2 كوب ماء بارد
2 م.ك خل الميرين او خل عادي
1 م.ص ملح
12 كوب خل الرز
1 م.ك سكر

  • الحشوة :

200 غ اصابع من السلطعون المطبوخ
200 غ شرائح سمك سلمون مدخن
1 حبة افوكادو ناضجة
1 حبة جزر ( شرحات رقيقة جداً )
1 حبة خيار (شرحات رقيقة جدا )
14 كوب سمسم محمص

  • للتقديم :

14 كوب معجون الوسابي
12 كوب صويا لصوص
100 غ مخلل الزنجبيل

  • طريقة التحضير:

ينقع الأرز بعد غسله في الماء البارد و الملح و خل الميرين لمدة 20 دقيقة
يوضع على نار هادئة و يغطى حتى ينضج لمدة 20 دقيقة
يرفع عن النار ويترك 10 دقائق
يخلط السكر مع خل الأرز ويخلط مع الأرزمع التهوية لتجنب التكتلات
يضاف بعض السمسم
نستعمل شريحة القصب الخاصة للف رقائق الأعشاب مع الحشوة
توضع ورقة واحدة و الجهة الناعمة للأسفل
يوضع في ثلثي الورقة بعض الأرز و في المنتصف سلطعون أو سلمون مع الأفوكادو و الجزر و الخيار
تلف بمساعدة شريحة القصب ثم تقطع إلى شرائح و تقدم مع الإضافات




الموضوع الأصلي : شوربة الذرة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الأربعاء مارس 04, 2015 4:18 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24873
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الذرة


شوربة الذرة


سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك




الموضوع الأصلي : شوربة الذرة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الإثنين يوليو 13, 2015 8:19 pm
المشاركة رقم:
عضو نشط
عضو نشط


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 24
نقاط : 1005
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2014
العمر : 26
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الذرة


شوربة الذرة


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : شوربة الذرة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: شمس النهار


توقيع : شمس النهار








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة