منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:04 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2783
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: صينية بطاطس بالفراخ


صينية بطاطس بالفراخ



تعتبر صينية الدّجاج بالبطاطا من أشهر الأطباق التي تقوم ربات المنازل بتحضيرها، فهي سهلة وشهية وفي نفس الوقت لا يمكن أن يرفضها أي فرد من أفراد العائلة، فتجتمع العائلة حول المائدة ويتناولونها، فهي ترضي جميع الأذواق، وهناك العديد من الوصفات لعمل صينية البطاطس بالدّجاج بالفرن، ولكن سيدتي إليك الطريقة التي يستحيل أن تفشل، فقط اتبعي الخطوات كما هي:
المكونات: بطاطا، بصل، جزر، قرع، ليمون، فلفل أخضر، قطع الدّجاج، طماطم، ثوم، زيت ذرة، سمنة، فلفل أسود، ملح، بهار شوي، فلفل شطة مطحون، معجون الطماطم.
طريقة التحضير:
[*]قومي بتقطيع الخضار قطع كبيرة نوعاً ما، أما عن البصل فقطعيه إلى شرائح، ويمكنك أيضاً تقطيع شرائح دائرية من ليمونتان، فالليمون في صينية البطاطس يعتبر طيب، كما ويمكنك وضع حبتان من الفلفل وذلك لإضفاء نكهة حارقة وإن لم ترغبي بوضعه إستغن عنه قومي بدق الثوم ثم أضيفي عليه جميع البهارات حسب ما ترينها مناسبة، ثم أضيفي زيت الذرة ومعجون الطماطم وعصير الليمون وتأكدي من تجانس البهارات.


[*]قومي بتقسيم خلطة البهارات إلى قسمين، قسم لتتبيل الدّجاج والنصف الآخر لتتبيل الخضار، بعد أن تقومي بخلط البهارات جيداً مع كلا القسمين، قومي بوضع الخضار في الصينية وضعي فوقها قطع الدّجاج، أسكبي كوب من الماء في قاع الصينية حتى تمنع من التصاقها.


[*]غطي الصينية بورق الألمنيوم ثم أدخليها بالفرن لمدة ساعة إلا تقريباً وتأكدي من نضجها جيداً. بينما لا تزال بالفرن، قومي بتحضير باقي السفرة وذلك بتحضير الأرز وباقي المقبلات التي سوف تضعينها على المائدة.

ولتحضير الأرز: كوبان من الأرز، أربعة أكواب من الماء، ملح، بودرة ماجي. قومي بوضع القليل من الزيت في قاع القدر على نار متوسطة. قومي بإضافة الأرز إلى زيت الذرة وإستمري بالتحريك جيداً حتى لا يلتصق بالقدر وأضيفي الملح وبودرة الماجي حسب ما يناسبك. قومي بوضع الماء على الأرز واخفضي حرارة النار من متوسطة إلى هادئة. حاولي التحريك بين فترة وأخرى وانتظري حتى ينضج الأرز. يتم تقديم صينية البطاطا بالدّجاج مع الأرز الأبيض والسلطات المختلفة واللبن والمخلالات وأي اضافات أخرى ترغبين بها. سيدتي تقديم الأرز الأبيض مع صينية البطاطس يعتبر أنسب إقتراح لتناول وجبة غذائية كاملة، ويمكنك الإستغناء عنه، وتعتبر صينية البطاطس بالدّجاج من أكثر الأطباق شهرة والتي توضع على مائدة الأسرة العربية، فهي تجمع العائلة وترضي جميع الأذواق.




الموضوع الأصلي : صينية بطاطس بالفراخ // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الأربعاء مارس 04, 2015 4:05 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24874
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: صينية بطاطس بالفراخ


صينية بطاطس بالفراخ


سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك




الموضوع الأصلي : صينية بطاطس بالفراخ // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الإثنين يوليو 13, 2015 8:13 pm
المشاركة رقم:
عضو نشط
عضو نشط


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 24
نقاط : 1006
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2014
العمر : 26
مُساهمةموضوع: رد: صينية بطاطس بالفراخ


صينية بطاطس بالفراخ


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : صينية بطاطس بالفراخ // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: شمس النهار


توقيع : شمس النهار








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة