منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:08 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2786
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: اكلة خفيفة مغربية


اكلة خفيفة مغربية



واجب يومي تؤدينه؛ لإرضاء جميع أفراد أسرتك، والحفاظ على صحتهم الغالية، إن إعداد الطعام الذي تصبحين به مسؤولة عن مساعدة زوجك وأولادك على إنجاز مهامهم، والحصول على العناصر الغذائيه الكاملة، ولأن المائدة النموذجية تتكون من عدة أطباق، ومن عدة أصناف، وعدة دول عربية وغربية .
وسوف نتكلم عن المطبخ المغربي، وهو من أروع وأفخم المطابخ على مستوى الشرق الأوسط، وحتى لا ننسى فإن للمطبخ المغربي مكانة على المستوى العالمي .
سوف نقوم اليوم بالحديث على بعض الأكلات المغربية، وعلى سبيل الذكر لا الحصر، ومن أجمل وأروع ما يميز المطبخ المغربي هو استخدام التوابل الزعفران وغيره، ومن أشهر الأكلات المغربية المعروفة على المستوى العربي الكسكسي، والطواجن، والبوشيار المغربي .
سوف نتحدث في البدايه عن الكسكسي، أو ما يسمى لدى البعض بالمفتول، والطواجن بالدجاج أو اللحم .
أما عن البوشيار المغربي، فسوف نتكلم عنه بنوع من التفصيل، وعن طريقة تحضيره :
أولا : نقوم بجمع المقادير، وهي كالتالي :-

  • 500 غرام دقيق قمح .
  • 250 غرام دقيق أبيض .
  • 0.5 كوب زبدة مذوبة .
  • 0.5 كوب زيت .
  • معلقة ملح صغيرة .
  • 0.5 لتر ماء دافيء .

طريقة التحضير كالتالي :-

  1. نقوم بوضع دقيق القمح والدقيق الأبيض، وإضافة الماء تدريجيا، ويعجن جيدا .
  2. يتم عمل كرات، وتدهن بالزيت، ثم تتم إضافة الزبدة للزيت، وتدهن الكرات جميعا .
  3. يطوى الجانب الأعلى، ويرش بالقمح، أما السفلي فيرش بالدقيق الأبيض، تتم العملية حتى الانتهاء من كل الكرات .
  4. يتم تسخين المقلاة، وتحمير الوجهين، وتقدم البوشيار ساخنة .

وفي الطبق الثاني نتكلم عن طاجن كبد الدجاج بالبطاطس البيوريه :
أولاً المقادير :

  • واحد كيلو كبدة دجاج طازج .
  • خل أبيض .
  • 2 كيلو بطاطس .
  • نصف كيلو جرام باذنجان أسود مقلي ومصفى .
  • ملعقة زيت زيتون .
  • ملح، وفلفل، وبهارات، وقرفة مطحونة، وهيل مطحون، وزنجبيل مبشور، وورقتان من ورق الاورو .

الطريقة :

  1. تغسل كبدة الدجاج بالماء والخل، وتشطف بالماء، تقلب في الزبدة النباتي، وتتبل جيداً، وتترك على نار هادئة حتى يحمر لونها، ثم يضاف 0.5 كوب ماء دافيء، وتغطى وتترك حتى تنضج .
  2. يخلط الباذنجان المقلي مع الكبد، ثم يضاف له طبقة سميكة من البطاطا البيوريه، وهي عبارة عن : "بطاطا مسلوقة ومهروسة، وعليها قليل من اللبن وبيضة وملح"، وتوضع في الفرن، وتترك حتى يصبح لونها داكنا، ويحمر الوجه، ويقدم مع سلطة خضراء وخضار طازجة .

ويتميز الطبق المغربي المذكور ببساطة العمل، ويتميز أيضا بأنه يحتوي على كافة المواد الغذائية اللازمة للجسم، وأيضا يعتبر مكمل غذائي ومقوي للدم .
نتكلم عن طعام ثاني، وهو سلطة الفواكه الخضراء :
والمقادير :

  • بطيخة .
  • 250 غرام عنب أبيض .
  • حبة أفوكاتو .
  • 4 حبات كيوي .
  • إيجاصة واحدة .

الطريقة :

  1. ضعي الماء والسكر في وعاء واحد، وثم قومي بقسم البطيخة إلى قسمين، والعنب إلى قسمين، مع نزع البذور من العنب والبطيخ .
  2. قشري الكيوي، وقومي بتقطيعه إلى شرائح، وكل شريحة إلى أربعة على شكل مروحة .
  3. ثم قطعي الإجاصة إلى مكعبات، والأفوكاتو إلى مكعبات .
  4. ضعي الفواكه في وعاء، ثم أسقيها بالمشروب "الشراب: 15مل ماء، 150غ سكر، ملعقة كبيرة عسل، ملعقة كبيرة ونصف عصير الليمون الأخضر" .

وفي النهاية، لن أستطيع كتابة كل الأكلات المغربية الخفيفة، فالمطبخ المغربي مليء بالأكلات اللذيذة، ولكن قد يختلف الطعام وشكله من بلد لآخر، ولكن جميع الثقافة تختلف، ويبقى الطبع العربي والإسلامي هو المسيطر .




الموضوع الأصلي : اكلة خفيفة مغربية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الثلاثاء مارس 03, 2015 7:47 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1611
نقاط : 3816
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: اكلة خفيفة مغربية


اكلة خفيفة مغربية


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : اكلة خفيفة مغربية // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة