منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:10 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2783
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: عمل عجينة الفطائر


عمل عجينة الفطائر


تعتبر الفطائر من أجمل الأمور التي نلجأ اليها خلال اليوم ، فيمكن أن نأكلها في الصباح، أو في المساء، أو حتى في خارج المنزل، ولتحضير الفطائر خيارات متعددة، فمن الممكن تحضيرها بالسبانخ، أو بالبصل واللحم، أو حتى بالجبن، وفي كل الأوقات يمكنك أن تحضرها، ويكون مذاقها لذيذ للغاية، ولكن كيف يمكن عمل عجينة الفطائر ؟
هناك العديد من الطرق التي من الممكن أن نحضر بها عجينة الفطائر، وهي كالتالي :
العجينة العادية :
المقادير :
(كوب ونصف دقيق منخول ناعم كوي حليب سائل نصف كوب زيت ذرة رشة ملح بيكنج باودر فانيليا بيضتان، أو ثلاث حسب الرغبة).
طريقة التحضير :
أولاً: نقوم بمزج المكونات السائلة، فنقوم بوضع الحليب مع الزيت، والبيض، ونخلطهم جيداً، بعد ذلك، نقوم بإضافة السكر الناعم، ونقوم بتحريكها بشكل جيد، ويمكننا في هذه الأثناء إضافة هذه المكونات الى المكونات الصلبة، فنقوم بتحضير الدقيق، ونضيف اليه الملح، والبيكنج باودر والفانيليا ،وبعدها نقوم بصب المكونات السائلة بشكل متقطع فوق العجينة، حتى تصبح متماسكة، وطرية في آن واحد، بعدها قومي بالضغط عليها مراراً وتكراراً، حتى تحصلي على عجينة طرية، وأتركيها لمدة نصف ساعة على الأقل، حتى يتضاعف حجمها ،ثم يمكنك بعد ذلك، إستخدام الحشوة التي تريدين لتحضيرها، وبعدها قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة وادهني صينية الفرن، وصفي الفطائر بداخلها، وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة، وبذلك يصبح لديك نوع مميز من الفطائر.
الطريقة الاخرى: وهي الطريقة التي تسمى بين أطياف الطباخين بطريقة العشر دقائق.
هي بإضافة معلقتين للخميرة، بدلاً من واحدة، وقومي بمزجها مع الماء الدافئ، حتى تتخمر، بعدها قومي بخلط البيض مع السكر، حتى تتجانس بشكل جيد، وراعي أن يكون السكر ناعماً جداً، وإخلطي الحليب مع الزيت، مع الخميرة، بعدها قومي بإستخدام محضرة الطعام، لتحضير العجينة، حيث ضعي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والفانيليا، وأضيفي إليها المكونات السائلة بشكل متقطع، وقومي بتشغيلها، مع اضافة السائل، وبعدها حاولي أن تصل العجينة إلى مرحلة الطراوة، بعدها قومي بلفها لمدة عشر دقائق، وبعدها قومي بإحضارها مرة أخرى، واعملي على تعجينها مرة أخرى، وبذلك تصبح للحشو بأي نوع تريدين.
وفي الختام، فإن العجينة يجب أن تكون مرنة نوعا ما، حتى تتلائم مع الحشوة المحضرة، وأيضا قومي بتسخين الفرن، قبل أن تبدأ برص العجينة في الصينية، حتى تصل لمرحلة التسخين، وتصبح جاهزة.




الموضوع الأصلي : عمل عجينة الفطائر // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الثلاثاء مارس 03, 2015 7:44 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1611
نقاط : 3813
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل عجينة الفطائر


عمل عجينة الفطائر


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : عمل عجينة الفطائر // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة