منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  فشار بسكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3318
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: فشار بسكر   الثلاثاء مارس 03, 2015 12:12 pm

الفشار : وهو نوع من أنواع المسليات التي نفضلها عن غيرها خلال اليوم ، فهي تعتبر كمكافأة بعد يوم متعب ، وجهد حاصل ، فيمكنك تحضير الفشار بشكل مستمر ، لأنّ إعداده لا يتطلب الكثير من الجهد ، ولا يكلف شيئاً .

من أكثر أنواع الفشار التي إعتدنا على تحضيرها هي الفشار العادية ، بزيت القلي ، فإنّها تعمل على زيادة نسبة الطاقة الموجودة بالجسم ، لاحتوائها على نسبة لا بأس بها من الزيوت ، وتجعلك تشعر بالشبع ،

فهذه الطريقة كفيلة باعطائك الطعم اللذيذ ، في كل مرة تفكرين فيها بإعداد الفشار ، وحديثنا اليوم عن الفشار الحلو ، الذي نستخدم فيه السكر ، بدلاً عن الأشياء المالحة كالجبن ، والملح ، وغيرها ، وسنتحدث اليوم عن الفشار بالكراميل ، والفشار بالقطر .

أولاً: الفشار بالكراميل :

وهي إحدى طرق تحضير الفشار الحلو ، فيتم تحضير الفشار العادي ، ثم تغميسه بالكراميل ، والكراميل هو السكر المعقد ، الذي يذوب على النار ، فيصبح سائلاً ، وطريقة تحضيره كالتالي :

المقادير :

(كوب ونصف فشار كوب سكر معلقتين زيت قلي).

طريقة النحضير :

أولاً: عليكي عزيزتي المرأة أن تقومي بتحضير الفشار بطريقته العادية ، فقومي بتسخين الزيت ، ثم أضيفي اليه الفشار ، ولا تضيفي اليه الملح ، أو أي شيء أخر ، على الصعيد الأخر ، قومي بوضع السكر في حلة على النار ، ثم قومي بتسخين النار تحتها ، وقومي بتحريكها حتى يصبح السكر سائلاً ، وبعدها أحضري الفشار ، وأسكبي السكر عليه ، وأتركيه حتى يجمد ، ثم قومي بفرد الفشار في طبق كبير ، حتى يتسنى لجميع حبات الفشار الحصول على السكر الموجود في الكراميل ، بعدها قومي بتقديمه للضيوف ، وبالهناء والشفاء .

الطريقة الأخرى : هي الفشار بالقطر ، وهي طريقة ليست منتشرة كثيراً ، ولكن بعض الأشخاص يستعملوها ، وهي كالتالي :

أولاً عليكي أن تقومي بتسخين كمية قليلة من الماء ، ثم أضيفي إليها معلقة ونصف من السكر ، واتركيه على النار حتى يجمد قليلا ،ثم أضيفي إليه قليلاً من عصير الليمون ، وأتركيه حتى يبرد .

في هذه الأثناء قومي عزيزتي بتحضير الفشار ، فضعي الفشار على النار ،ثم صبّي عليه القليل من الزيت ، واكمري عليه الغطاء ، واتركيه حتى ينضج ، بعدها قومي بسكب القليل من القطر فوقه ، واتركيه حتى يتشرب القطر قليلاً ، ثم ضعيه على النار مرة أخرى ، حتى يصبح جاهزاً ، وبعدها ،قومي بسكبه في طبق كبير للتقديم .

وفي الختام ، فإنّ الفشار له عدة طرق للتحضير ، ويمكنك أن تقومي بتجهيزه بالطريقة التي تلائمك ، وفي كل الحالات التي تناسبك حقاً .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Atsuko Shibayama
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

عدد المساهمات : 224
نقاط : 1950
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: فشار بسكر   الثلاثاء مارس 03, 2015 6:00 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 4358
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 22
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: فشار بسكر   الثلاثاء مارس 03, 2015 7:43 pm

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فشار بسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: