منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:14 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2782
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا


طريقة عمل البيتزا


البيتزا واحدة من مأكولات المطبخ الإيطالي التي لاقت شعبية كبيرة في مختلف أنحاء العالم، وتعد مدينة نابولي الإيطالية تحديداً هي عاصمة البيتزا الإيطالية، لكن الفضل في وجود هذه الأكلة يرجع إلى اليونانيين والمصريين والبابليين اللذين قاموا بتحضير طبقة عجين منثور عليها أنواع مختلفة من اللحوم والخضراوات تخبز على حجر ساخن، ليتناقلها فيما بعد الجنود الإيطاليون ويضيفون عليها الصلصة وجبن الموزاريلا، وتعود الأكلة مرة أخرى وتنتقل إلى أمريكا مع المهاجرين الإيطاليين إلى هناك.
يوجد عدة طرق لتحضير البيتزا حالياً لكني سأقدم لكم هذه الطريقة المفضلة لدي أتمنى أن تنال إعجابكم وهي كالتالي:
مقادير عجينة البيتزا:
3 أكواب من الطحين
⅓ كوب حليب بودرة
⅓ كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
½ 1 كوب ماء للعجن
ملعقة صغيرة ملح

مقادير صلصة البيتزا:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 ملعقة كبيرة بهارات إيطالية
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير حشوة البيتزا:
1 كوب من الفطر المشروم
2 حبة متوسطة الحجم من البصل مفرومة شرائح
3 حبات صغيرة من الطماطم مفرومة دوائر
2 حبة كبيرة من الفلفل الحلو الأخضر مفرومة دوائر
1 كوب من السجق المفروم دوائر
1 كوب من الزيتون الأسود
2 كوب من جبنة الموزاريلا
أو 1 كوب من جبنة الموزاريلا و 1 كوب من جبنة الشدر
حسب الذوق
1 كوب من حبوب الذرة

طريقة التحضير: (1) نقوم بتحضير العجينة حيث نخلط الطحين وبودرة الحليب والسكر الناعم والخميرة والملح جيداً، ثم نضيف الزيت ونخلط حتى يصبح الخليط كالفتات، نقوم بإضافة الماء تدريجياً مع العجن للخليط ليصبح عجينة متماسكة ثم نضع العجينة جانباً مع القيام بتغطيتها حتى تختمر مدة ساعة تقريباً.
(2) في هذه الأثناء نقوم بخلط مكونات الصلصة وتجهيزها، كما نقوم بفرم مكونات الحشو اللازمة.
(3) بعد إختمار العجينة نقوم بفردها حتى نصل للسُمك المطلوب ونضعها في طبق الخبز، ثم نقوم بدهنها بصلصة البيتزا وترتيب مكونات الحشوة حسب الذوق عدا الجبنة وحبوب الذرة نتركها جانباً.
(4) نقوم بخبز العجينة في الفرن مدة تترواح بين 20 _ 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً من الأسفل.
(5) نخرج العجينة من الفرن ثم نقوم بنثر الجبنة وحبوب الذرة و نقوم بإدخالها إلى شواية الفرن حتى تذوب الجبنة فوق مكونات الحشوة وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.




الموضوع الأصلي : طريقة عمل البيتزا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الثلاثاء مارس 03, 2015 5:57 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 215
نقاط : 1405
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا


طريقة عمل البيتزا


مشكووووووووووووووووووووووووووووور




الموضوع الأصلي : طريقة عمل البيتزا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Atsuko Shibayama


توقيع : Atsuko Shibayama





الثلاثاء مارس 03, 2015 7:42 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1611
نقاط : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا


طريقة عمل البيتزا


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : طريقة عمل البيتزا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة