منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:15 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2781
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: عمل فشار بدون زيت


عمل فشار بدون زيت


يعتبر الفشار من أكثر أنواع المسليات انتشاراً، خاصة في مجتمعاتنا العربية، فنحن نوظف الفشار في كل جلساتنا العائلة وغيرها، ونصحبه معنا في الرحلات الخارجية، في المنتزه، على شاطئ البحر، فنحن نحب الفشار بطريقة كبيرة جداً، إذا ما قورن بالفول السوداني وغيرها، ولكن يعزف الكثيرون عن تناول الفشار، رغم أنهم يحبوه جداً، وخاصة مرضى الضغط والسكري، والذين يعانون من الوزن الزائد، لأن الفشار عندما يقلى بالزيت فانه يصبح دسما، ويحتوي على سعرات حرارية كبيرة، ولكن وجد أن هناك طريقة رائعة، يمكن أن نأكل فيها الفشار بدون أن يسبب أي نوع من الضيق أو يزيد الحالة سوءاً ،
طرق تحضير الفشار :
هناك العديد من طرق تحضير الفشار، قد تتعدى العشر طرق، ومن أهمها :
1-الفشار بالجبن. 2-الفشار بالكراميل. 3-الفشار بالعسل. 4-الفشار بالملجرين. 5-الفشار بالزبادي.
وتعتبر هذه الطرق الأكثر تداولاً، ولكنها كما سبق وذكرنا تحتوي العديد من السعرات الحرارية، أمّا طريقة تحضير الفشار بدون زيت، فهي الحل الأمثل لذلك .
طريقة تحضير الفشار بدون زيت :-
وطريقة تحضيرالفشار بدون زيت تعتمد على نفش حبات الذرة بدون أي نقطة زيت، فقط باستخدام الحرارة، وأنسب طريقة لذلك، هو تجهيره بالميكرويف، حتى لا يحترق في المقام الأول، وثانياً حتى لا يلتصق بجدار الحلة .
المكونات : (كاسة ونص من الذرة، رشة ملح).
طريقة التحضير :-
نقوم بوضع الذرة في وعاء كبير، ويفضل أن يكون من النوع الذي يمكن أن يدخل الميكرويف، ثم نقوم برش الملح فوقه، وبعدها يغطى بغطاء محكم، حتى لا تتناثر حبات الذرة داخل الميكرويف عند التجهيز، وبعدها نقوم بتشغيله على درجة حرارة متوسطة، ويترك مدة بسيطة لآن الذرة لا تحتاج للكثير من الحرارة، وبعد ذلك نقوم بإخراجه، يمكنك أن تضيفي عليه الجبن المبشور، مثل جبنة البيتزا، فهي تعطيه طعما رائعاً، بالاضافة إلى قيمة غذائية متوازنة، وبذلك أصبحت لدينا القدرة لتحضير الفشار بدون زيت .
طريقة أخرى لتحضير الفشار بدون زيت، بإستخدام الملجرين، حيث يتم تذويب جزء بسيط منها، ويوضع فوق النار، مع رشة ملح خفيفة، ويترك لمدة بسيطة جداً على النار، ستلاحظين أن الفشار بدأ ينفش، والأصل في الفشار أن يحضر بدون زيوت، ولكن تستخدم كميات بسيطة منه حتى لا يلتصق أو يحترق .
وفي الختام ،فان الفشار مغذي جداً، وله فائدة عظيمة، خاصة ان حُضّر للأطفال، فهو أكثر فائدة من أنواع الشيبس المختلفة الموجودة في الأسواق، وأكثر فائدة من أنواع المكسرات وغيرها .




الموضوع الأصلي : عمل فشار بدون زيت // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الثلاثاء مارس 03, 2015 5:51 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 215
نقاط : 1404
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013
مُساهمةموضوع: رد: عمل فشار بدون زيت


عمل فشار بدون زيت


مشكووووووووووووووووووووووووووووور




الموضوع الأصلي : عمل فشار بدون زيت // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Atsuko Shibayama


توقيع : Atsuko Shibayama





الثلاثاء مارس 03, 2015 7:42 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1611
نقاط : 3811
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل فشار بدون زيت


عمل فشار بدون زيت


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : عمل فشار بدون زيت // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة