منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 عمل فشار بدون زيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3287
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: عمل فشار بدون زيت   الثلاثاء مارس 03, 2015 12:15 pm

يعتبر الفشار من أكثر أنواع المسليات انتشاراً، خاصة في مجتمعاتنا العربية، فنحن نوظف الفشار في كل جلساتنا العائلة وغيرها، ونصحبه معنا في الرحلات الخارجية، في المنتزه، على شاطئ البحر، فنحن نحب الفشار بطريقة كبيرة جداً، إذا ما قورن بالفول السوداني وغيرها، ولكن يعزف الكثيرون عن تناول الفشار، رغم أنهم يحبوه جداً، وخاصة مرضى الضغط والسكري، والذين يعانون من الوزن الزائد، لأن الفشار عندما يقلى بالزيت فانه يصبح دسما، ويحتوي على سعرات حرارية كبيرة، ولكن وجد أن هناك طريقة رائعة، يمكن أن نأكل فيها الفشار بدون أن يسبب أي نوع من الضيق أو يزيد الحالة سوءاً ،
طرق تحضير الفشار :
هناك العديد من طرق تحضير الفشار، قد تتعدى العشر طرق، ومن أهمها :
1-الفشار بالجبن. 2-الفشار بالكراميل. 3-الفشار بالعسل. 4-الفشار بالملجرين. 5-الفشار بالزبادي.
وتعتبر هذه الطرق الأكثر تداولاً، ولكنها كما سبق وذكرنا تحتوي العديد من السعرات الحرارية، أمّا طريقة تحضير الفشار بدون زيت، فهي الحل الأمثل لذلك .
طريقة تحضير الفشار بدون زيت :-
وطريقة تحضيرالفشار بدون زيت تعتمد على نفش حبات الذرة بدون أي نقطة زيت، فقط باستخدام الحرارة، وأنسب طريقة لذلك، هو تجهيره بالميكرويف، حتى لا يحترق في المقام الأول، وثانياً حتى لا يلتصق بجدار الحلة .
المكونات : (كاسة ونص من الذرة، رشة ملح).
طريقة التحضير :-
نقوم بوضع الذرة في وعاء كبير، ويفضل أن يكون من النوع الذي يمكن أن يدخل الميكرويف، ثم نقوم برش الملح فوقه، وبعدها يغطى بغطاء محكم، حتى لا تتناثر حبات الذرة داخل الميكرويف عند التجهيز، وبعدها نقوم بتشغيله على درجة حرارة متوسطة، ويترك مدة بسيطة لآن الذرة لا تحتاج للكثير من الحرارة، وبعد ذلك نقوم بإخراجه، يمكنك أن تضيفي عليه الجبن المبشور، مثل جبنة البيتزا، فهي تعطيه طعما رائعاً، بالاضافة إلى قيمة غذائية متوازنة، وبذلك أصبحت لدينا القدرة لتحضير الفشار بدون زيت .
طريقة أخرى لتحضير الفشار بدون زيت، بإستخدام الملجرين، حيث يتم تذويب جزء بسيط منها، ويوضع فوق النار، مع رشة ملح خفيفة، ويترك لمدة بسيطة جداً على النار، ستلاحظين أن الفشار بدأ ينفش، والأصل في الفشار أن يحضر بدون زيوت، ولكن تستخدم كميات بسيطة منه حتى لا يلتصق أو يحترق .
وفي الختام ،فان الفشار مغذي جداً، وله فائدة عظيمة، خاصة ان حُضّر للأطفال، فهو أكثر فائدة من أنواع الشيبس المختلفة الموجودة في الأسواق، وأكثر فائدة من أنواع المكسرات وغيرها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Atsuko Shibayama
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

عدد المساهمات : 224
نقاط : 1919
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: عمل فشار بدون زيت   الثلاثاء مارس 03, 2015 5:51 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 4327
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 22
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: عمل فشار بدون زيت   الثلاثاء مارس 03, 2015 7:42 pm

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل فشار بدون زيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: