منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ميمى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 688
نقاط : 3319
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013

مُساهمةموضوع: عمل فطائر السبانخ   الثلاثاء مارس 03, 2015 12:20 pm

فطائر السبانخ اللذيذة و المفيدة هي من المعجنات التي يحبها الكبار و الصّغار، و فائدتها مخزونة أكبرها بالسبانخ الموجودة بها الحديد و الفيتامينات، و من الناس ما يقومون بصنع الفطائر اما خامر أو فطير، في القديم كانت طريقة عمل فطائر السبانخ تختلف عن الطريقة الآن و هي طريقة أفضل و ألذ، حيث انهم في القديم لم يكونوا يستخدمون الخميرة في عمل العجينة، فكانت العجينة تمد دون ان تخمر بإستخدام الخميرة و كانت تمد باستخدام صينية كبيرة جدا تقريبا بقطر 60 سم و تكون رقيقة جداً و يوضع بعدها السبانخ بعد نقعه و تنظيفه و تقطيعه و عليه الفلفل الأحمر و البصل المقطع قع صغيرة ليست ناعمة و تلف على شكل حلزوني .
أما في وقتنا هذا فقد إختلفت صنعها وأصبحت تصنع بالطريقة التالية
المقادير للعجينة و التي هي بسيطة جداً :-
4 كوب من الطحين، نصف كوب من زيت الذرة ،2 ملعقة من الخميرة، 2 كوب من الحليب الناشف، 2  ملعقة من السكر، مع رشة ملح .
الطريقة :
1_ نضع جميع المقادير السابقة معا و نقوم بتحريكها جيداً حتى يمتزج الطحين مع الخليط و المقادير الأخرى جيدا ؟
2_ نقوم بعجنها بالماء الدافىء بالطريقة المتعارف عليها .
3_ نترك العجينة مدة 10دقائق حتى تخمر، ثم نقوم بعجن العجينة مرة أخرى، و نترك العجينة ربع ساعة أو نصف ساعة .
المقادير للحشو :
حزمة سبانخ، 2 بصلة ،2 ليمون، 4 ملاعق فلفل أحمر ( حسب الرغبة)
الطريقة :
1_نقطع السبانخ بعد تجميعه على شكل حزم و يقطع على أن يبقى خشن وأن تكون القطع صغيرة و نقوم بعصره جيدا من الماء .
2_ نقوم بتقطيع البصل ناعماً .
3_ نضيف البصل إلى السبانخ صم نضيف عصير الليمون مع الفلفل الأحمر ورشة ملح .
4_ نحضر العجينة و نقوم بتقطيعها إلى كور صغيرة و نترك تلك الكور ترتاح قليلاً مدة 5 دقائق .
5_ نقوم بمد الكور بطبقة رقيقة، ثم نحضر شيئاً دائري يمكن الاستعانة بكوب فارغ بحجم متوسط و نقطعه على شكل دائري .
6_ نضع حشوة السبانخ في العجينة و نقوم بتطبيقها على شكل مثلث  .


7_ نقوم بعمل الخطوة السابقة حتى ننتهي من العجينة باكملها .
8_نقوم بوضعه بالصينية بعد دهن الصينية بزيت الذرة ونقوم بخبزه في الفرن على درجة حرارة متوسطة .

  • تقدم فطائر السبانخ للضيوف مع الشاي، و كما أنه يمكن إعتبارها كوجبة غذائية متكاملة لإحتوائها على السبانخ و الذي يقوي الدم في الجسم و يمنح أجسامنا الحديد اللازم له .
  • و يمكن ان نقوم بعمل فطائر السبانخ عن طريق عجينة ال 10 دقائق المعروفة لنا .
  • و يمكن عمل فطائر باللحم و البصل بنفس الطريقة هذه و سوف تتعودين و تريها سهلة بعد أن تقومي بعملها أكثر من مرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Atsuko Shibayama
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

عدد المساهمات : 224
نقاط : 1951
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: عمل فطائر السبانخ   الثلاثاء مارس 03, 2015 5:42 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 4359
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 22
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: عمل فطائر السبانخ   الثلاثاء مارس 03, 2015 7:41 pm

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: