منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مارس 03, 2015 12:20 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 688
نقاط : 2782
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2013
مُساهمةموضوع: عمل فطائر السبانخ


عمل فطائر السبانخ


فطائر السبانخ اللذيذة و المفيدة هي من المعجنات التي يحبها الكبار و الصّغار، و فائدتها مخزونة أكبرها بالسبانخ الموجودة بها الحديد و الفيتامينات، و من الناس ما يقومون بصنع الفطائر اما خامر أو فطير، في القديم كانت طريقة عمل فطائر السبانخ تختلف عن الطريقة الآن و هي طريقة أفضل و ألذ، حيث انهم في القديم لم يكونوا يستخدمون الخميرة في عمل العجينة، فكانت العجينة تمد دون ان تخمر بإستخدام الخميرة و كانت تمد باستخدام صينية كبيرة جدا تقريبا بقطر 60 سم و تكون رقيقة جداً و يوضع بعدها السبانخ بعد نقعه و تنظيفه و تقطيعه و عليه الفلفل الأحمر و البصل المقطع قع صغيرة ليست ناعمة و تلف على شكل حلزوني .
أما في وقتنا هذا فقد إختلفت صنعها وأصبحت تصنع بالطريقة التالية
المقادير للعجينة و التي هي بسيطة جداً :-
4 كوب من الطحين، نصف كوب من زيت الذرة ،2 ملعقة من الخميرة، 2 كوب من الحليب الناشف، 2  ملعقة من السكر، مع رشة ملح .
الطريقة :
1_ نضع جميع المقادير السابقة معا و نقوم بتحريكها جيداً حتى يمتزج الطحين مع الخليط و المقادير الأخرى جيدا ؟
2_ نقوم بعجنها بالماء الدافىء بالطريقة المتعارف عليها .
3_ نترك العجينة مدة 10دقائق حتى تخمر، ثم نقوم بعجن العجينة مرة أخرى، و نترك العجينة ربع ساعة أو نصف ساعة .
المقادير للحشو :
حزمة سبانخ، 2 بصلة ،2 ليمون، 4 ملاعق فلفل أحمر ( حسب الرغبة)
الطريقة :
1_نقطع السبانخ بعد تجميعه على شكل حزم و يقطع على أن يبقى خشن وأن تكون القطع صغيرة و نقوم بعصره جيدا من الماء .
2_ نقوم بتقطيع البصل ناعماً .
3_ نضيف البصل إلى السبانخ صم نضيف عصير الليمون مع الفلفل الأحمر ورشة ملح .
4_ نحضر العجينة و نقوم بتقطيعها إلى كور صغيرة و نترك تلك الكور ترتاح قليلاً مدة 5 دقائق .
5_ نقوم بمد الكور بطبقة رقيقة، ثم نحضر شيئاً دائري يمكن الاستعانة بكوب فارغ بحجم متوسط و نقطعه على شكل دائري .
6_ نضع حشوة السبانخ في العجينة و نقوم بتطبيقها على شكل مثلث  .


7_ نقوم بعمل الخطوة السابقة حتى ننتهي من العجينة باكملها .
8_نقوم بوضعه بالصينية بعد دهن الصينية بزيت الذرة ونقوم بخبزه في الفرن على درجة حرارة متوسطة .

  • تقدم فطائر السبانخ للضيوف مع الشاي، و كما أنه يمكن إعتبارها كوجبة غذائية متكاملة لإحتوائها على السبانخ و الذي يقوي الدم في الجسم و يمنح أجسامنا الحديد اللازم له .
  • و يمكن ان نقوم بعمل فطائر السبانخ عن طريق عجينة ال 10 دقائق المعروفة لنا .
  • و يمكن عمل فطائر باللحم و البصل بنفس الطريقة هذه و سوف تتعودين و تريها سهلة بعد أن تقومي بعملها أكثر من مرة .





الموضوع الأصلي : عمل فطائر السبانخ // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مدام ميمى


توقيع : مدام ميمى





الثلاثاء مارس 03, 2015 5:42 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 215
نقاط : 1405
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2013
مُساهمةموضوع: رد: عمل فطائر السبانخ


عمل فطائر السبانخ


مشكووووووووووووووووووووووووووووور




الموضوع الأصلي : عمل فطائر السبانخ // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Atsuko Shibayama


توقيع : Atsuko Shibayama





الثلاثاء مارس 03, 2015 7:41 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1611
نقاط : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل فطائر السبانخ


عمل فطائر السبانخ


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : عمل فطائر السبانخ // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة