منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابة
  • اليومية
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • س .و .ج
  • المجموعات
  • التسجيل
  • دخول

  • منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

    شاطر

    الأربعاء سبتمبر 16, 2015 7:57 pm
    المشاركة رقم:
    مشرف
    مشرف

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 11713
    نقاط : 15995
    السٌّمعَة : 58
    تاريخ التسجيل : 28/12/2012
    العمر : 32
    الدولة : http://www.ahladalil.net/
    مُساهمةموضوع: طبق سمك الموسى بالخضار


    طبق سمك الموسى بالخضار


    طبق سمك الموسى بالخضار




    المقادير

    4 إلى 6 فيليه سمك موسى
    دقيق وملح وبهار أبيض
    جزرتان مقطعتان إلى عيدان رفيعة
    حبتان كوسى مقطعتان إلى عيدان رفيعة
    رأس فليفلة أخضر ورأس فليفلة أحمر مقطعان إلى عيدان رفيعة
    رأس باذنجان مقطع إلى عيدان رفيعة
    زيت لقلي السمك
    2 إلى 3 ملاعق طعام زيت في مقلاة لقلي الخضار

    علبة من النودلز الشفاف المنقوع في الماء الفاتر لمدة 10 دقائق
    حتى يطرى ومن ثم يصفى في مصفاة

    كوب من مرقة الدجاج ومكعبان من مرقة الدجاج
    ملعقتا طعام من صلصة الصويا
    ملعقة طعام من النشاء

    الطريقة

    تغسل شرائح فيليه السمك وتجفف،
    ثم تغمس في الدقيق
    وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
    ترفع شرائح السمك المقلية وتحفظ جانباً.

    في مقلاة أخرى،
    تقلى الخضار لمدة 5 إلى 6 دقائق على نار قوية جداً، مع التحريك المستمر،
    حتى تنضج ولكن من دون أن تطرى وإنما تحافظ على هشاشتها.

    تنقع خيوط النودلز الطويلة في الماء الفاتر لمدة 10 دقائق حتى تطرى
    ثم تصفى وتقص بواسطة المقص.

    يخلط النودلز مع الخضار المقلية وملعقة طعام من صلصة الصويا
    ثم يوضع جانباً.

    تخلط مرقة الدجاج مع مكعبيّ المرقة والنشاء وصلصة الصويا.

    تعاد شرائح فيليه السمك إلى القدر
    وتسكب صلصة المرقة والنشاء فوقها
    وتطهى معها على نار قوية
    حتى تتغلف شرائح السمك جيداً بالصلصة وتصبح الصلصة كثيفة ولامعة.

    تقدم شرائح السمك مع الخضار المقلية.





    الموضوع الأصلي : طبق سمك الموسى بالخضار // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: امين


    توقيع : امين





    الخميس سبتمبر 17, 2015 12:55 am
    المشاركة رقم:
    مشرفة
    مشرفة

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 18190
    نقاط : 25313
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 01/05/2014
    العمر : 24
    مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك الموسى بالخضار


    طبق سمك الموسى بالخضار


    جزاكِ الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
    دمت بهذا التألق الدائم




    الموضوع الأصلي : طبق سمك الموسى بالخضار // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: علا المصرى


    توقيع : علا المصرى








    الــرد الســـريـع
    ..



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة