منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 991
نقاط : 4485
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 35

مُساهمةموضوع: خبز التوست   الجمعة يناير 15, 2016 11:03 am

المقادير:

-كوبين مـــــــاء دافئ.
-ملعقــــقة كبيــرة خل.
- 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
-ثلثـــين كــوب ســكر.
-2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
-ربـــــع كـــوب مرجرين.
-6 كــــــــوب طحـين.




الطريقة:

- الان اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .(كما هو موضح في الصورة رقم 1)
- الان احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .(كما هو موضح في الصورة رقم 2)
- ضعي باقي الطحين (كما هو موضح في الصورة رقم 3)
- اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا (كما هو موضح في الصورة رقم 4)
- ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات (كما هو موضح في الصورة رقم 5)
- اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر (كما هو موضح في الصورة رقم 6)
- الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 .. **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم (كما هو موضح في الصورة رقم 7)
- وابداي بطيها (كما هو موضح في الصورة رقم Cool
- ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .(كما هو موضح في الصورة رقم9)
- غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع . اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.(كما هو موضح في الصورة رقم10)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abdullahi Modu Kura
عضو ذهبى
عضو  ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 331
نقاط : 2063
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست   الثلاثاء مايو 17, 2016 4:35 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: