منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الجمعة يناير 15, 2016 12:24 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 982
نقاط : 3923
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 34
مُساهمةموضوع: سندوتشات الدجاج


سندوتشات الدجاج


المقادير:

للعجين
ثلاث كاسات دقيق
ثلاث ملاعق حليب بودر
ربع كاس زيت للعجن
كأس ماء دافي
ملعقتان صغيرتان خميره فوريه
ملعقه سكر ناعم
نصف ملعقه ملح

بيضه ويمكن الاستغناء عنها
قليل من السمس بيض او حليب لدهن الوجه )

( للحشوه) ............
شريحتان من صدور الدجاج
بصله مقطعه الى شرائح رفيعه
حبة فلفل رومي مقطع الى شرائح رفيعه
مكعب ماجي
ملعقه صغيره من البهارات
رشة فلفل اسود
ملعقه متوسطه مايونيز
فص ثوم مدقوق ناعم
ملعقة طعام زيت


الطريقة:

لعمل العجين
1) توضع الخميره والسكر والملح في كأس ووتقلب بالملعقه يوضع الماء الدافي (اذا كان الماءساخن فانه يفقد الخميره مفعولها ) تحرك وتترك مدة عشرة دقائق حتى تتكون لديك رغوة
2)يوضع الدقبق والحليب البودر والبيضه في زبديه عميقه ثم يصب فوقه مزيج الخميره وتعجن حتى تحصلي على عجينه متماسكه يمكن اضافة قليل من الماء اذا احتاج الامر (يجب ان تكون العجينه لينه بعض الشيء) تترك لمدة ساعه وربع حتى تتخمر وذلك بوضعها في كيس نايلون كبير وغلقه حتى تتخمر العجينه بسرعه
الحشوه .........
1)تسلق صدور الجاج حتى تنضج لمدة 20دقيقه بعدها تفرك باليد حتى تحصلي على فتات من اللحم
3)يوضع البصل في قدر صغير ويوضع عليه الزيت ويرفع القدر على النار يقلب حتى يذبل بعض الشيء يضاف الفلفل الرومي ويقلب يوضع مكعب الماجي ويقلب حتى يختلط مع البصل والفلفل يضاف فتات الدجاج السابق ويقلب يضاف المايونيز والبهارات والفلفل الاسود وتقلب قليلا ترفع عن الار وتترك حتى استخدامها لخبز العجين ..........
تعمل كور بحجم حبة الجوز ثم تشكل على شكل اسطواني ترص في صينية الفرن وتدهن بالبيض او الحليب السائل يرش الوجه بالسمسم وتخبز بالفرن الساخن حتى تحمر من الاسفل تحمر من الاعلى قليلا وتخرج من الفرن حتى تبرد تشق القطع منجانب كما يعمل بالصامولي وتؤخذ ملعقه من حشو الدجاج وتحشى ترص في طبق التقديم يزين الطبق بشرائح الليمون ووريقات البقدونس وتقدم أأمل أن يحوز على اعجابكم وبالهناء والعافيه





الموضوع الأصلي : سندوتشات الدجاج // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: JoJo&Ashraf


توقيع : JoJo&Ashraf









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأحد مايو 08, 2016 9:53 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1942
نقاط : 4751
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
العمر : 25
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات الدجاج


سندوتشات الدجاج


يعطيكى الف عافية




الموضوع الأصلي : سندوتشات الدجاج // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: فاطمة الزهراء


توقيع : فاطمة الزهراء








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة