منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابة
  • اليومية
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • س .و .ج
  • المجموعات
  • التسجيل
  • دخول

  • منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

    شاطر

    الأربعاء يناير 27, 2016 11:15 am
    المشاركة رقم:
    عضو مميز
    عضو مميز

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 993
    نقاط : 4394
    السٌّمعَة : 20
    تاريخ التسجيل : 13/06/2012
    العمر : 35
    مُساهمةموضوع: شاكرية


    شاكرية


    المقادير:

    - هو عبارة عن صلصة لبن باللحم أو الدجاج :
    - المقادير دجاجه أو لحم موزات الكمية التي ترغبين بها .
    - مكعب دجاج حبه واحدة .
    - ملح حسب الرغبة .
    - قرفة عود واحد .
    - ثوم ثلاث حصص مقطعة كل حبة حسب حجمها أربع أو ثلاث قطع .
    ملعقة أكل نشاء موذابه في ربع كوب ماء بارد .
    - مسمار أي قرنفل عدد 10 حبات .
    - ماء للسلق .
    - عدد أربع حبات بصل مفرم خشن .
    - ملعقتان سمن .
    - نصف ملعقة صغيرة بهار .
    - روب ميلكو .
    ( ملاحظة لكل كوب مرق كوب روب )


    الطريقة:

    الطريقة :
    نوضع في قدر اللحم الموزات بعد غسلة جيدا ويغمر بالماء للسلق ويرفع على النار حتى يغلي ويرفع الزفر ثم يضاف القرفة والبهار والثوم والقرنفل والبصل ومكعب الماجي والملح ويترك على نار متوسطة مدة نصف ساعة أو حتى يتم أستواء اللحم أستواء كاملا ويصبح طريا جدا .
    ثم نسكبه في مصفاه حتى نفصل اللحم والبصل على حده والمرق على حدة .
    ثم نحضر قدر أخر نضع فية الروب + مرق اللحم مع ملاحظة أن كمية الروب نفس كمية المرق يعني إذا قلنا أن كمية اللحم هي كيلو واحد يكون كمية الروب كوبان والمرق كوبان ثم توضع على النار ويتم تحريكها حتى لا يفرط اللبن من الحرارة ثم يضاف النشاء ويحرك جيدا ونضيف السمن بعدها ويترك حتى يغلى اللبن غلوتان ثم نضيف قطع اللحم والبصل الباقى ولاكن بدون عود القرفة والقرنفل ويترك على النار خفيفة مدة 10 دقائق حتى يأخذ اللحم طعم اللبن ويتم التأكد من الملح ويرفع من على النار ويوضع في طبق عميق ويقدم مع الرز بالشعيرية وعليكم بالعافية .





    الموضوع الأصلي : شاكرية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: JoJo&Ashraf


    توقيع : JoJo&Ashraf





    الجمعة يناير 29, 2016 7:27 pm
    المشاركة رقم:
    نائبة المدير
    نائبة المدير

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 4611
    نقاط : 8691
    السٌّمعَة : 65
    تاريخ التسجيل : 02/08/2012
    العمر : 27
    الدولة : مصر
    مُساهمةموضوع: رد: شاكرية


    شاكرية


    شكرا يا قمر على الموضوع الجميل دة




    الموضوع الأصلي : شاكرية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مريم بنت العدرا


    توقيع : مريم بنت العدرا








    الــرد الســـريـع
    ..



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة