منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الأربعاء يناير 27, 2016 11:19 am
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 982
نقاط : 4005
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 34
مُساهمةموضوع: كبسة الرز اللحم بالباذنجان


كبسة الرز اللحم بالباذنجان


المقادير:

- كوب ونصف من الأرز البسمتي
- لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
- شرائح دوائر من الباذنجان
- شرائح دوائر من البصل
- شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
- شرائح دوائر من الطمام
- صنوبر
-3 كوب ماء لسلق الأرز
- ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.


الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما. وبالهناء والشفاء للجميع ، وأتمنى أن تنال على إعجابكم وتقدم مع صلصة الطحينية





الموضوع الأصلي : كبسة الرز اللحم بالباذنجان // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: JoJo&Ashraf


توقيع : JoJo&Ashraf





الأحد فبراير 14, 2016 9:02 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6898
نقاط : 12473
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان


كبسة الرز اللحم بالباذنجان


كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..


وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

لكـ خالص احترامي





الموضوع الأصلي : كبسة الرز اللحم بالباذنجان // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد





الأحد فبراير 14, 2016 12:16 pm
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2434
نقاط : 5473
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان


كبسة الرز اللحم بالباذنجان


سلمتى انتى ومنشورك




الموضوع الأصلي : كبسة الرز اللحم بالباذنجان // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: اسماء محمد محمود


توقيع : اسماء محمد محمود





الأحد فبراير 14, 2016 3:33 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1820
نقاط : 5327
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 06/07/2012
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان


كبسة الرز اللحم بالباذنجان


اشكر لك نقل الموضوع
واشكر لك تميزك
لاعدمتك
ولك احترامي وتقديري





الموضوع الأصلي : كبسة الرز اللحم بالباذنجان // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: شيري بنت المسيح


توقيع : شيري بنت المسيح





الإثنين فبراير 15, 2016 9:56 am
المشاركة رقم:
عضو ذهبى
عضو  ذهبى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 396
نقاط : 1695
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان


كبسة الرز اللحم بالباذنجان


موضوع في قمة الخيااال




الموضوع الأصلي : كبسة الرز اللحم بالباذنجان // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: Fibi Aldeir Mossad


توقيع : Fibi Aldeir Mossad








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة