منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  برياني الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 991
نقاط : 4485
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 35

مُساهمةموضوع: برياني الخضار   الأربعاء يناير 27, 2016 11:22 am

المقادير:

بصلة صغيرة مفرومة ناعما
حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة
4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة
2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني
2/1 كوب من الأرز البسمتي
حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما
ملعقة كبيرة من الزبيب
كوب من الماء، ملح حسب المذاق
ملعقة كبيرة من اللوز المحمص
بضع ورقات من البقدونس للزينة
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.



الطريقة:

* يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار.
* يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية.
* يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح.
* تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب وورقات البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8749
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: برياني الخضار   الجمعة يناير 29, 2016 7:15 pm

شكرا يا قمر على الموضوع الجميل دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: