منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابة
  • اليومية
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • س .و .ج
  • المجموعات
  • التسجيل
  • دخول

  • منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

    شاطر

    الجمعة يناير 29, 2016 5:25 pm
    المشاركة رقم:
    عضو مميز
    عضو مميز

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 992
    نقاط : 4395
    السٌّمعَة : 20
    تاريخ التسجيل : 13/06/2012
    العمر : 35
    مُساهمةموضوع: بازلاء باللحم


    بازلاء باللحم


    المقادير:


    المقادير

    - كوب بازلاء
    - نصف كوب جزر
    - نصف كوب بطاطا
    - بصلة متوسطة الحجم
    – حبتان من البندورة (الطماطم)
    - ربع كغ لحمة قطع صغيرة (رأس عصفور)
    - 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
    - ملعقة متوسطة سمنة ،ملح،بهار حسب الرغبة




    الطريقة:

    طريقة التحضير

    - نسلق اللحمة وذلك بوضعها في طنجرة على النار وفوقها كمية كافية من الماء وعندما تغلي نتخلص من هذه المياه ونستعيض عنها بماء مغلي للتو ونضع فوقها قليلا من القرفة وحبات القرنفل لنعطي نكهة لذيذة للحمة ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة

    - في وعاء آخر نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصلة المفرومة ناعما ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضع الجزر المقطع إلى مكعبات والبطاطا المقطعة أيضا إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم جميعا ونتركهم لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم نضيف البازلاء المسلوقة سابقا والبندورة المقشرة والمفرومة ناعما ونرش ما نرغب من الملح ونقلبهم قليلا ونضع رب البندورة ونقلبهم جيدا

    - نأخذ هذا الخليط ونضيفه فوق اللحمة بعد أن نسحب قطع القرفة والقرنفل منها ونقلبهم جيدا ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة بعد أن نتأكد من أن كمية الماء الموجودة في اللحمة جيدة

    - ونضيف كوبا من الماء على الأقل إذا لم تكن كذلك .

    - تسكب البازلاء في جاط عميق ويرش على سطحها قليلا من البهار ويقدم إلى جانبها الرز بالشعيرية والفليفلة الخضراء والفجل .





    الموضوع الأصلي : بازلاء باللحم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: JoJo&Ashraf


    توقيع : JoJo&Ashraf





    السبت فبراير 13, 2016 4:08 pm
    المشاركة رقم:
    مشرفة
    مشرفة

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 2533
    نقاط : 7684
    السٌّمعَة : 63
    تاريخ التسجيل : 11/06/2012
    مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم


    بازلاء باللحم


    موضوع غاية فى الجمال والروعة




    الموضوع الأصلي : بازلاء باللحم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: bent el noor


    توقيع : bent el noor





    السبت فبراير 13, 2016 4:54 pm
    المشاركة رقم:
    عضو فضى
    عضو فضى

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 121
    نقاط : 1811
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/07/2013
    مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم


    بازلاء باللحم


    وصفات جميلة تسلم ايدك




    الموضوع الأصلي : بازلاء باللحم // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: Abanob Emad


    توقيع : Abanob Emad








    الــرد الســـريـع
    ..



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة