منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 المعمول بالطريقة البنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 991
نقاط : 4455
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 35

مُساهمةموضوع: المعمول بالطريقة البنانية   السبت يناير 30, 2016 11:20 am

المقادير:


كيلو سميد ناعم
كوب ونصف سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
نصف كوب زيت نباتي أي نوع
ماءورد لعجن

مقادير الحشو
أولا الفستق الحلبي
نصف كيلو فستق حلبي مطحون خشن يضاف له كوب سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة



الطريقة:

- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري او البلدى يعطي طعم احسن ثم نصف كوب زيت نباتى اي نوع نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وكل عام وانتم بخير
هذه طريقة بعمل معمول او الكعك وانا اعملها دائما والكل يحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16052
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالطريقة البنانية   السبت يناير 30, 2016 6:52 pm

طـــــرح جميــل
يعطيـــــــــك العــافيه
بانتظــــــــار جديـــــــــــدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بالطريقة البنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: