منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 معمول التمر (4)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 991
نقاط : 4451
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 35

مُساهمةموضوع: معمول التمر (4)   السبت يناير 30, 2016 11:37 am

المقادير:

المعمول
المقادير
6 كوب كوب سميد (1كغ )
1 باكيت كبير زبدة
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر
2/1 ملعقة صغيرة كربونات+نشادر (اختياري)
رشة ملح + سكر حسب الرغبة
الحشوة بالتمر:
1 كغ تمر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب+كبش قرنفل (اختياري)
1-2 ملعقةكبيرة زبدة
1 كوب(تقريباً) ماء الزهر + ماء الورد+ حليب دافىء للعجن



الطريقة:

الطريقة:
تترك الزبدةلتسيح بحرارة الغرفة (لاتسيح على النار)
يدعك السميد مع الزبدة بين راحتي اليدين جيداً ، ويترك من 6 – 8 ساعات (أو لليوم التالي).
عند العجن تضاف الخميرة + المحلب + المستكة + كربونات + نشادر + رشة ملح + سكر.
يضاف ماء الزهر + ماء الورد+ حليب دافىء بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة (جامدة).
يطحن التمر وتضاف إليه مقادير البهارات والزبدة.
تشكل الكعك وتحشى حسب الرغبة.
يمكن عمل الكعك بنفس مقادير العجينة مع الجوز أوالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amal Mubarak‎
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 426
نقاط : 2178
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر (4)   الأحد يناير 31, 2016 11:22 am

يعطيكى الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر (4)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: