منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيل

منتدى نور الحياة  :: منتديات تشات ومواضيع عامه - Chat Forums and general topics :: مواضيع الاعضاء

شاطر

الثلاثاء يناير 02, 2018 3:35 pm
المشاركة رقم:
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 3497
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى


طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى



يعانى الآباء والأمهات كل يوم من الابتكار فى طريقة تقديم وجبات الغداء لأولادهم، فضلاً عن أن ذوق الأطفال الآن أصبح مختلفا عن السابق، فأصبحوا يميلون إلى الوجبات السريعة من الشارع، لذلك ينفرون من الأكل المجهز فى المنزل.


نقدم لك طريقة عمل الحواوشى والذى يعد من ضمن الوجبات السريعة التى تباع فى الشارع كما أنه له طعم لذيذ وشهى ويقبل عليه كل كبير وصغير، بالإضافة إلى أنه سهل التحضير ولا يستغرق إلا دقائق فى التحضير، تقدم لكم الوصفة طريقة عمل الحواوشى الشيف أمنية ماهر.


طريقة عمل الحواوشى 


مقادير الحواوشى الاسكندرانى


2 ونصف كوب دقيق


1 كوب ماء دافئ وممكن يزيد أو يقل حسب نوع الدقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


2 ملعقة كبيرة لبن بودرة


1 ملعقة صغيرة سكر


ربع ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبيرة زيت


نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة


ثمرة طماطم مكعبات


ثمرة فلفل أخضر مكعبات


ملح وفلفل أسود وبهارات وحبهان مطحون وشطة وبابريكا


طريقة عمل الحواوشى 


طريقة عمل عجينة الحواوشى الاسكندرانى


نخلط المكونات الجافة ونضيف الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح العجين متجانس، ونضيف بعدها الزيت ونعجن جيدًا، ثم نغطيها ونتركها تختمر لمدة ساعة.


نقسم العجينة كرات ونفرد كل كرة على كمية من الدقيق، ونضعها فى صينية مدهونة زيت أو سمن ونضع عليها الحشو، ثم نفرد كرة ثانية ونضعها على الوجه ونغلق الأطراف جيدًا.


نخلط بيضة مع ملعقة صغيرة من اللبن البودرة، ورشة فلفل أسود، وندهن الحواوشى ونخرم الوجه بالشوكة ونرش سمسم وحبه البركة، ثم ندخله فرن ساخن حتى تنضج ويأخذ لون الذهبى. 


طريقة عمل الحواوشى






الموضوع الأصلي : طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مونيكا سامى


توقيع : مونيكا سامى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة